ズートピア(2016年製作の映画)

Zootopia

トミー・タイニー・リスター
    オクタヴィア・スペンサー
    ボニー・ハント
    トミー・チョン
    動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/03/13
    随所にメッセージ性があり、キャラクターに飽きることはなく、想像力も豊かな作品…もう文句をつけるところが無いじゃないですか…
    ニックにギャップ萌えしてしまい、画像検索をし始めた時点で完全にこの映画にハマってしまってますよね〜あ〜ディズニーが憎い〜
    道化師A
    道化師Aの感想・レビュー
    2時間
    わかりやすい話で安心してみれます。盛り上げ方が上手いのは、言わずもがな。にしても、動物の特徴をよく掴んでますね。相当研究されてるのでしょう。そういった意味で、大人が観ても楽しめる。
    JJ
    JJの感想・レビュー
    3時間
    キャラもストーリーもいいです。
    キツネがイケメンすぎ。
    TatsuyaKomai
    TatsuyaKomaiの感想・レビュー
    4時間
    動物の毛並みから都市までのスケールを自在に変えながらもクオリティを落とすことなく表現されたCG技術が印象的。

ストーリーとしてのテーマとして純粋に多くの動物が差別なく暮らしを求める夢は最初から最後まで貫きつつも草食、肉食という主役の反転があることでメリハリのある展開になっている感じ。

その上何よりも共感しやすいのは多様性のある動物というものをメタファとして
    人種や外見、生まれ、育ちの偏見による問題を切り口に分かりやすくかつ動物の個性を生かしながらユーモアを交えて
    (羊の緩さと、ウサギの速さ、何よりも受けを狙いにいっているとしか思えないナマケモノの言動の遅さと表情、最後の締め)
    どの世代にも見やすく描かれたディズニーとして見たときにはやはり凄いなと思える映画。
    がんこりん
    がんこりんの感想・レビュー
    6時間
    とってもいい!社会問題を取り入れてる
    てぃらてちょこ
    てぃらてちょこの感想・レビュー
    8時間
    フラッシュ最高✨
    ぴるか
    ぴるかの感想・レビュー
    12時間
    家族愛に弱すぎて冒頭で泣いた気取ら途中で黒幕が誰なのかがだんだん読めてきてしまって冷めてしまった。ギャクもいまいちかなぁ
    ドクターマリオ
    ドクターマリオの感想・レビュー