ズートピアの作品情報・感想・評価

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

「ズートピア」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

映像は綺麗だし、ストーリーは面白いし、ユーモアたっぷりで、ホント最高です❗大人も楽しめる深いテーマも沢山ありました。
続編熱望です❗
Mio

Mioの感想・評価

今までタイミング逃して観てなかったけど、観て良かった!
可愛いだけじゃなくて、ストーリーが良い。
現代社会の有り様をよくもまぁここまで動物に置き換えて。。。人間も動物、弱肉強食の理論で社会が成り立っているわけだし。いいじゃない、うさぎの警察官がいても。男子が得意な仕事、女子が得意な仕事というものはあるはあるよね、とは思うけれども。
あまり期待していなかったけど、よかった。
シャキーラと同郷の友達が大興奮だった。笑
ニックワイルド!!!!!!!!!
り

りの感想・評価

記録用
ちょい

ちょいの感想・評価

バディものっていいよね〜

動物の生態に沿って整備されたズートピア楽しそうだなぁ🤤なんかディズニーランドみたいで行ってみたいなぁ〜🤤

と思って蓋を開けてみたら、潜在的に偏見や差別的価値観が渦巻く取り繕われた理想郷であったのでした。その偏見をさらに煽る事件を通して描かれるのは、いじめや差別が生まれる一つのメカニズムだと思いました。

何もされていないのに、誰かに「あいつやばいよ!」と吹き込まれ、あ〜やばいのか〜あいつ〜程度にでも思ってしまうことが、排他的な考えの芽であって、いじめや差別はいけないって色々な形で伝え続けてもなかなかなくならない原因の一つなんだと考えさせられました。

差別について色々な作品で触れていますが、擬人化した動物にして草食と肉食というわかりやすい形で表現することで、とても見やすいと思います。可愛らしいデザインやワクワクの世界観とは裏腹に強い気づきや教訓を与えてくれるできすぎた教科書のような骨太な映画でした。

それだけでなくサスペンス要素も強くジュディとニックのバディものとしても単純に面白いです。視覚から楽しく、娯楽、道徳的に心にも響き、強いメッセージは脳のどこかの部分が刺激を受けて上半身は大忙しでした🦊🐰

上下のバランスを考えるとすれば、
下半身は貧乏ゆすりでもしておいたらいいのではないでしょうか!実は血行がよくなり健康にいいらしいです🧘‍♂️

他者から受けた価値観や情報は、きちんと自分で確認し経験し精査してから自分の中に落とし込んでいきたいです
余計な情報に目を霞ませることなく、純粋な目で人と向き合っていきたいと思いました。

以上、ズーットピュア!の感想でした🦊🐰
一言で言うなら『宇宙』。
たぴこ

たぴこの感想・評価

ナマケモノが可愛い。