ズートピアの作品情報・感想・評価

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

「ズートピア」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

けなけで元気もらえる
ちー助

ちー助の感想・評価

良かった。ただの可愛いキャラクターが出てくるアニメちゃう。観てよかった
すごく良かった!!

ニック!!

狐のニックがカッコ可愛いよ!!

観たことない人は、ぜひ観てみて!!

とても良い作品だから!!
ストーリーが進むテンポが良い感じ。キャラが濃くて可愛い。なまけものが可愛い。
かわいい
ゆ

ゆの感想・評価

moridon

moridonの感想・評価

開始早々、これビースターズのパクリやんけ!と思ったけど、発表時期はぼぼ一緒みたいですね。こういう似た設定の作品が同時期に出てくることって結構あるからほんと不思議。ちなみに最後まで観たら内容は似て非なるものでした。

いやー面白い。さすがディズニー、グラフィックも素晴らしいがやはりストーリーの細部までの作り込みが半端じゃない。

冒頭、電車でズートピアへ向かうシーンからもうワクワクします。
そして散りばめられた伏線が後半一気に回収されていくのが気持ち良い。人参とブルーベリー最高。

何より1番面白いのがジュディとニックの対比。
ジュディは差別を決して許さない性格のように見えるが実は1番外面を気にしていて、冷凍の人参の小ささを見て食べずに捨ててしまう。
そしてズボラでテキトーな感じに見えて実は本質がしっかり見えているニック。ネズミの小さな食事も味わって幸せそうに食べてた。

見返したら色々な発見ありそうだなあ。これはたくさんの人におすすめされるの納得な一本でした。
うるふ

うるふの感想・評価

うるふだよ🐺

こんばんは、お久しぶりです😉

家族の方で色々とありまして、なかなかレビューを書けずにいましたが、やっと再開することが出来て嬉しいです😊

中学生の時、『カッコよさそう』という憧れだけで剣道部に入部した。
未経験・まさに0からのスタート。
しかし当時の幼い僕にとって、そこは地獄のような場所だった。

映画の殺陣のように、相手を『斬る』。

僕が勝手に抱いていた淡い幻想は見事に打ち砕かれ、皆と比べて体の小さな僕は簡単に押し倒される。
入ってすぐ『辞めたい』と思った。
けれど、結局3年間にわたって稽古を続けた。
数え切れないほど叱られた。
しかしその数だけ学んだ。
心が折れそうになることも何度もあった。
精神的苦痛だけでなく、肉体的な痛さも相当なものだった。
体のどこかに必ずアザを作って帰る毎日。

しかし、仲間と共に何かをするという体験は、僕にとってかけがえのない財産となって心に残っている。

『剣道部に入る』と決意したのは良かったのだが、本当に驚かれた。
『そんな体で本当に剣道なんて出来るのか!?
できたとして、3年間も続けられるのか?』と両親はもちろん顧問まで半信半疑だった。

僕はそんな彼らに腹を立てていた。
『そんなの、やってみなきゃ分からないじゃん』と。

思春期特有の反骨精神というのだろうか。

引退する際には
顧問から『本当に成長したね』と褒められたのも、昨日の事のように覚えている。
本当に嬉しかったから。

今考えると、あの時剣道部にいなければ、僕の人生は大きく変わっていたはず。

稽古を楽しいと思える余裕は僕にはなかったし、今では竹刀を握る機会そのものがない。

しかし、武道に触れたことに対しての後悔はない。
なぜなら、『挑戦』という経験ができたからだ。

新しいことを始める前は、誰でも恐怖や不安を覚えるものだと思う。

努力することが無駄になる可能性もある。
しかし、心の葛藤を乗り越えた先にある
『挑戦』という行為は決して無駄になることはない。

『挑戦』挑んで戦う
自分から飛び込んでいく。

これほど勇ましい言葉はない気がする。

6つ上の幼馴染が、『将来はモデルさんになりたい』と小学生の頃から言っていたらしい。

彼女は、本当に努力していたのだと思う。
しかし、その努力を僕には微塵も見せなかった。それは今でも変わっていない。

僕の姉代わりとして、遊びによく付き合ってくれた。
結果的には、彼女は夢を叶えることができた。

それを鼻にかけることは一切なかったし、いつもの優しい『お姉ちゃん』として可愛がってくれた。

先日久しぶりに会う機会があったのですが、お姉ちゃんも僕も映画が好きなので
その話ばかりしていましたw

お姉ちゃんは自分の憧れです🥺
会えて嬉しかったな〜😄
ちょっとアホの子だけどw

ディズニー大好きなお姉ちゃんに『ズートピア』面白いよ!と言われたので、鑑賞せずにはいられなかったよ(´⊃•ω•⊂`)

結果↓

もふもふ天国꒰ ˶ˊ❛ᴥ❛ˋ˶ ꒱

ずっと初見だと思っていたら、『ゴッドファーザー』のパロディで思い出した!
2回目なのに腹よじれるくらい笑った😂

本当にそっくり😆

エンディングのシャキーラが泣かせる。

非英語圏出身だからかな。

本当に歌詞が刺さる。
『失敗なしに学ぶことは出来ないから』
『あきらめない 屈したりしない』
『何でもやってみたい』
『負けることがあっても挑戦したい』

主題歌『トライ・エヴリシング 日本語字幕付き』

※明日は『ロケットマン』鑑賞!
楽しみ😋
ぴ

ぴの感想・評価

ニックがかっこよすぎる。ケモナーになる。