ズートピアの作品情報・感想・評価

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

「ズートピア」に投稿された感想・評価

草食動物がマイノリティで肉食動物が白人で~みたいな構図が結構あからさまで、言うほど深いか?とも思いながら見てたけど、そこから肉食動物が虐げられる側になっていく展開はさすが時流を読むのが早いディズニー。
実はジュディこそが一番差別主義を内在化しているという解釈が好き。
そういうのを抜きにしても、ニックのかっこよさだけで十分見る価値あった。
Mina

Minaの感想・評価

課題用鑑賞。映画の感想じゃなくてただの一人言だからネタバレつける。

世間でいいと言われてるものはやっぱいいんだろうよ。やだやだ言わずになんでも観てみるべきだね。アナ雪すらまだ観てないディズニーさっぱり人間だけど、それなりに楽しみたいときにちょうどいい。

でも「どうせ最後はこうなるんでしょ、、」って思いながら観ちゃう人間だからダメなんだよね。だって誰も大どんでん返し鬱エンドのディズニーなんて観たくないし。いくら社会派なメッセージを含んでたって、映画の表面だけを楽しみたい時にはやっぱり子どもっぽすぎるんだよなあ。掘り下げたらすごく深いのは重々承知してます。

ディズニーにはディズニーの得意とするところがあって、他の映画にはまた違う良さがあるんだから、バランス見ながら観る映画決めていこう。敬遠しないで、観たいときに観ればいいよね。バカにするのも、押し付けるのもなしで。

あとシャキラの歌が頭から離れん。
超良かった
kimm

kimmの感想・評価

動物で人間の世界観を表現してるところが可愛いし、ストーリーも入って来やすい。
ニックがとにかくイケメンすぎた
hgt

hgtの感想・評価

これは森川さんのための映画
MarySue

MarySueの感想・評価

また観返してみました。

ディズニー映画って良くも悪くものほほんとしている中にもメッセージ性が盛り込まれているのが多いですよね。

今回の社会派な内容は子供は判らなくても楽しく、大人は深く考えることが出来る。

面白かったです。
otone

otoneの感想・評価

かわいいよ~ほんとにかわいい
動物の動きとかもういちいちかわいい
ニックとジュディのコンビにはやられたな~〜好きすぎる
桃山

桃山の感想・評価

レインフォレストの部分が好き
kumiporo

kumiporoの感想・評価

全然期待してなかったのに…面白い‼︎

キャラクターの表情が豊かで目を奪われるし、ストーリーもちゃんとしてる☆

また観たい☆