モアナと伝説の海(2016年製作の映画)

Moana

ドウェイン・ジョンソン
    レイチェル・ハウス
    テムエラ・モリソン
    ジェマイン・クレメント
    数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・レビュー

タナカノゾミ™
    タナカノゾミ™の感想・レビュー
    2017/03/15
    木とか布とか毛とかが本物より本物だった
    アップルアイス
    アップルアイスの感想・レビュー
    44分
    王道ディズニー映画。
    綺麗な3幕構成になっており、何も考えずに観る事ができる。
    ビジュアルのクオリティがものすごく高く、水の表現、そして夜間のおばあちゃんが出現するシーン、胸を打ちます。
    「アナと雪の女王」よりも万人向けかな、と感じました。
    Arimarks
    3時間
    helloyumibb
    helloyumibbの感想・レビュー
    3時間
    やっと見れたー美しかった!!
    マウイの中の人(Dwayne Johnson)が大好きで日本公開前からずっとYouTubeでレコーディング動画とか見ていたほどなので、終始マウイに惚れ惚れ。
    字幕なしの原作で見たのでわからない部分もあったけど、「わたしたちは自然、神、先祖、家族に大きく包み込まれて守られているんだ」という、普段当たり前だと思ってしまいがちなことにもう一度気付かされ、大切にしようという気持ちが芽生える作品。
    他作品からの隠れキャラも見どころ。
    サントラリピート中。
    peko724
    peko724の感想・レビュー
    5時間
    モアナのお母さん、おばあちゃんに気持ちが熱くなった。すきな映画。
    36mone
    36moneの感想・レビュー
    5時間
    2017.4.24
    はづき
    はづきの感想・レビュー
    6時間
    音楽と映像とコミカルさが気持ちがいい映画!こんなに躍動感ある映画を久しぶりに観て本当に感動した。マウイとタトゥーの会話が好き。
    sutte7123
    sutte7123の感想・レビュー
    7時間
    流石、ディズニー映画…画像もサウンドも最高レベルですね〜

自分がやり遂げたい事を親が引き止める…親心としては当たり前の事だけど、結局親を振り切って出て行ってしまう。
    だったら最初っから子を信頼し、外へ出す…なんて自分にも出来ないよねー
    その辺、バァバは偉い

我々の世界でも周りに反対されても自分の意識で挑戦し成功させる…なかなか難しいですよねー