モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

木とか布とか毛とかが本物より本物だった
HIRO

HIROの感想・評価

このパターンはもうお腹いっぱい感があります
すき!
いやーとってもよかった。

モアナが小さなころ、おばあちゃんから伝記を聴いているときのわくわくに溢れた表情がとってもかわいかった。

おばあちゃんのチャーミングなフラダンスもよかったな〜。大きな懐で見守り自分自身で考えさせてくれて、さいごには背中を押してくれて。エイになって応援してくれるシーンも美しかったー。

マウイとモアナの掛け合いもすき。タトゥーのカラクリもかわいくて楽しくて、物語に良いスパイスを与えてくれてる!

海がモアナを応援してくれる描写もすごくきれいだった。
タマトアのシーンのクラブチックなおふざけ要素ある演出も愉快でよし。

歌もおはなしを盛り上げてくれて、モアナの真っ直ぐな歌声よかったなー。

映画館での上映時そんなに興味が湧かなかったのだけど、期待せずに観たのもあるかもだけど、とても好きなおはなしでした。ディズニークォリティ。
shu

shuの感想・評価

ディズニーにしてはそこまでかなといった印象の映画。歌も主題歌は素晴らしいけど、それ以外が全く。モアナにもそこまで魅力がなく、マウイの方が主人公ぽかったな。ストーリーはディズニー版もののけ姫ってどっかで聞いて、妙に納得してしまった。確かに大筋がもののけ姫と一緒すぎるかもしれん。ハワイやから自然描写がキレイやし、何より水の描写がキレイ。けどその辺りを除くと、特に印象に残る物は少ない映画。
neneco

nenecoの感想・評価

海上のマッドマックス感👍
見終わってから最初のシーンをもう一度観たら、スッキリ理解できた。
夏のアナ雪版?
ゆり

ゆりの感想・評価

海が綺麗✨
Anao0118

Anao0118の感想・評価

備忘録と偏った感想。

エンドロールみてドウェイン・ジョンソンの名前にびっくり。
ロック様!歌うますぎ!

ストーリーは行って帰ってくる話。
シンプルで良い。

シーンすごい。水の表現が終始美しい。
そしてモアナの髪の毛が綺麗。
中国の飛行機