モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

映画館で見てないせいなのかな。
うーん、、、笑
ディズニー版ロードオブザリング

マウイ演じる、ドウェインジョンソン目当てで鑑賞。
見れば見るほどマウイがドウェインジョンソンに見えてきて仕方ない。
特にシャークヘッドがそっくりな上、個人的にサメが好きなので悶えてました。

この映画は別れのシーンが胸が詰まるけど、それほど悲しさを感じさせなくていいなと。
あと従来のディズニーにありがちなラブストーリーのなさが個人的にすごく良かったです。
人生は船旅、というテーマを上手く盛り込んでいて、新しい一歩を踏み出す人や、人生に迷ってる人に観て欲しいですね。
umetono

umetonoの感想・評価

ミュージカルのせいか、アナ雪の南国版!
CGの海が綺麗すぎてかなり引き込まれた。ニモのカメさんや、アナ雪のスベンっぽいキャラまで、色々隠れキャラ探しも楽しい。そういえば、ズートピアにもこの映画の一部が出ていますよ。暇があれば探して下さい。
結構いい話だったのに、アナ雪ほど話題にならなかったのは残念。主題歌も似たところもあり、あまりにも似過ぎていて、みんな飽きたのかなぁ。
アナと雪の女王=アナ雪
モアナと伝説の海=モアナ伝?
言い難いわ!コレのせいかな。。。
Mako

Makoの感想・評価

モアナが友達の顔に似てる
Chai

Chaiの感想・評価

凄く共感した映画。ディズニー映画一番お気に入りの映画で英語の主題歌が大好き♡後ハワイに行きたくなったね〜〜🌴
CHIKAGE

CHIKAGEの感想・評価

あんまり良くないって聞いてたけどそんなことなかった!
私は好きだったなー🌺歌も雰囲気も映像も!
モアナ、好奇心があって自信持ってて素敵だな〜
海のファンタジー感が強く、映像や歌が良かった。
ストーリーは、面白いところもあったけどちょっと物足りない感もあるかも。

字幕で観ました。おばあちゃん素敵だなあ。
本編を見る前にSpotifyで曲だけ聞いていてめちゃくちゃ良かったから是非本編も!と思ってWOWOWで録画したものを鑑賞。
結果的には曲負け…かな。残念。

ところ変わってハワイってだけで、よくあるディズニー映画からなんの飛躍もなくディズニーあるあるだったなー。

曲は引き続きサントラで聞きます!
マッドマックスだったわ。
マッドマックスだったわ。
マッドマックスだわ。