モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

#景色最高
母と観に行きました。
島国から出たいというモアナの気持ちにかなり共感しました。
島国的な環境で育つ人にとっては共感できる部分があるかと思います。
モアナの幼少期の可愛さ。どんな動きも可愛い。マウイのタトゥーのミニマウイも可愛い。
もともと観る気は無かったんだけど、ディズニーは何を観ても後悔は残らない。ミュージカル部分があるとやっぱり楽しいな〜
nm

nmの感想・評価

プリンセスじゃないしなぁ…と思って今まで観てこなかったけど、ようやく鑑賞。
ストーリーはディズニーだから安心して観れる。
「女の子が世界に飛び出す→男の人と出会う→喧嘩してバラバラに→でも最後は協力して問題を解決!」っていう王道ストーリ-。
こうなるんだろうなって予想出来るんだけど、やっぱりディズニーは観てて楽しい。

ディズニーの女の子らしい、真っ直ぐで行動派なモアナ。
昔は偉大だった、自信家の半神半人のマウイ。
ふたりの性格や体格の違いが面白い。
そしてミニマウイとヘイヘイとプアがすごい可愛くて、癒される。
ヘイヘイがアホすぎて、モアナだけじゃなく海も大変(笑)

メインの海もすごい綺麗で、夏に観たくなる作品のひとつになった。
つぁき

つぁきの感想・評価

1.4
海の絵ゎ綺麗
ykyk

ykykの感想・評価

2.6
心が取られるとどうなる…?素直になれないとは…?こころが大切なものであることを思い出させてくれるおはなし。
emi

emiの感想・評価

キャラクターが可愛い(^w^)
あまりディズニーには興味がないんだけど見てみたら案外、面白かったです✨
とも

ともの感想・評価

CGがすごい。波の水しぶきは本物みたいだし、髪の毛のうねりとかリアル。またラストのボスも女神も立体的でした。さすがは、ディズニー。
ディズニーになくてはならない音楽も良かった。
めずらしく王子様の出てこない作品ですが個人的には、出てこなくて正解かと。