モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

勇敢なモアナに拍手です。
Kyon

Kyonの感想・評価

珍しく、美男美女カップルでないところが好感。
歌がいいと、やっぱりいい。
夏木マリ、声優業に本当ハマってる!
てん

てんの感想・評価

実家でたまたまWOWOWの放送を録画してて(ラッキー!)、吹き替えをみた。
海がとても綺麗で、それだけでみてて飽きない。
ココナッツの海賊カカモラたちがかわいかった!!!可愛い見た目とは裏腹に、いかつい重装備で太鼓やら楽団みたいなのがいて、すごくマッドマックス。好き。そこだけ巻き戻してみた。
あとは、カニ?のタマトアと戦うシーン。あの不気味さ、アリスのイモムシを思い出した。色も毒々しくてきれい。

亡くなったばかりのおばあちゃんのことを重ねながらみて、モアナのおばあちゃんみたいに、わたしのおばあちゃんもいつでもわたしの味方だったなーと、思いを馳せ、じんわり。
Reina

Reinaの感想・評価

映像が綺麗、歌も素敵。
うるっと来た
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

WOWOWで撮っていたのをやっと見た

映像がとても綺麗、海の色に大地の色、バトルシーンも迫力あった

女の子が成長していく物語
歌もお話もディズニーっぽくて好き
おばぁちゃんがとても素敵

あぁ、綺麗な海に行きたい
kapi

kapiの感想・評価

4.7
3回目くらいの視聴。
何度見直しても、最後の音楽で泣きそうになる。さすがディズニーというか。ストーリー性もすごくて、ディズニーおきまりの「お姫様を助けに来る王子様」みたいなのをぶち壊しに来てる、革命的な作品だと毎回思う。
モアナ少し踏み間違えればうざそうな性格なのに、嫌味なく取れるの一番すごいと思ってる。
それでいてあの素晴らしい音楽。どこに文句をつけるんですか。
Np2

Np2の感想・評価

「海に選ばれた」っていうから才能の快進撃かと思ってたんだけど、いい意味で予想を裏切られた。才能とか血筋とか、生まれもったものは今は流行らないんだねえ。
説明くさいところは歌ってテンポ良く流したり、メッセージ性が抜群だったり、ディズニーの流石の力量を見せつけられる。
原題の『Moana』は適当タイトルかと思いきやかなり意味がある。
『ズートピア』ではゴッドファーザー、今作ではマッドマックスのパロディと最近攻めすぎなディズニー。今後も期待。