モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

すっごく映像が綺麗でした。背景のはずの海がもう本当に綺麗で。これはかなり衝撃でした。映画館で観たらすごく良かったんだろうなーとも思うけど、話はそんなにヒットしなかった笑 ココナッツの海賊は良かった(´ω`)

にしても、ミュージカル調が強い。歌ってばっか!!主題歌は3回は歌った?ちょっと歌いすぎじゃないか笑

あと、モアナが苦手。爆
モアナが海に選ばれた意味が全然分からなかった。村の長の娘だからくらいしか思いつかない。それにマウイが怒った時のあの態度。話を変えないでちゃんと謝らないと。あれはない。あと「私はモアナよ!」って主張しすぎ。

、、なーんか、こんな高評価のシングもモアナも楽しめなくて、嫌な大人になっちゃったのかなあ私。って感じ。( ゚д゚)
Gen

Genの感想・評価

海や自然が本当に綺麗で
マウイのタトゥーが身体中動いて
誤った判断を正そうとしたりするあたりは
すごい良いアイディアだと思うし
さすがディズニーと感じさせてくれた。
テンポも良かったし老若男女問わず
飽きずにみられました
全くノーマークだった傑作。

普通にディズニーだしハズレないし、楽しめるだろうなと考えてたけどソレを上回るスッゴイ良い映画!

なんか久しぶりにディズニーらしい歌う映画って感じ、あと映像が凄い進化している!細かい波の飛沫や海の質感、ジャングルの生き生きした植物の強さ!きっと新しいステージに上がった感がある。
改めて、ディズニーの素晴らしさと偉大さを確認出来ました。
もはや過剰の感すらあるCGのリアリティに目がいく。リアルすぎて本物に見えず、それがおもしろい。機械仕掛けの神に近い擬人化された海は功罪の印象。相変わらず脚本にリソース割いてるのがわかる。例えば、マウイに閉じ込められた後、当人が彫ったらしい石像を足蹴にしつつ脱出を図るところの一片を取っても、神話的知性からの脱却を、象徴である石像を破壊し暗闇から上に脱出するアクションで表現しながら、ついでに石像を彫るほど長期間幽閉されていたことと、マウイの自大なキャラクタを示す…。カニ(ヤドカリ?)のところはダンボを思い出しながら見ていた。
takazo91

takazo91の感想・評価

ばぁちゃん最高
Bee

Beeの感想・評価

面白かった!

モアナとマウイのコンビ好き!
海も自然もすごく綺麗で見てたらハワイに行きたくなる。

迫力もあるしストーリーもちゃんと描かれてて面白かった!
続編希望!
705s

705sの感想・評価

海の映像と歌とダンスがすごいよかった✨✨
久しぶりにディズニーっぽいミュージカル映画を観た気持ち。

話も107分にたくさん盛り込まれていて、モアナとかマウイに感情移入しやすくてよかった!

誰かに力を貰ったから、選ばれたから英雄になるとかじゃなくて自分の心ひとつでっていうメッセージも良かった。
Polly

Pollyの感想・評価

安定のディズニー作品。
映像きれいで、やっぱり歌がいいね。
でもキャラクターへの感情移入が微妙にしにくいのと、盛り上がりが小さい感じはしました。ディズニー特有の相方になる可愛い動物があのチキン笑
海に選ばれてるから結構何でもありなのね、と思ってしまう笑
Mao

Maoの感想・評価

これはなかなかよかった。