モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

oharu

oharuの感想・評価

音楽、うたがもっとききたかったなぁっていうので3.8。ストーリーは良かったよう。
映像がとにかく綺麗でした
ディズニーらしい歌も素敵で、またゆっくりみたいです
れいる

れいるの感想・評価

まず映像が綺麗🤩
ディズニーの音楽も楽しい!

マウイのキャラがええ感じ笑

テカー強過ぎ笑
結局
マウイがやらかしてただけ😅
Mai

Maiの感想・評価

No.79 /4000

Knowing where you are by knowing where you've been.

You know, a real wayfinder never sleeps so they actually get where they need to go.

We set a course to find a brand new island everywhere we roam. We keep our island in our mind. ーWe are explorers reading every sign.

私100歳になったとしてもディズニー映画観てると思う(真顔)
hatthi

hatthiの感想・評価

通常下手から上手に向かっているように撮られていて、何が悪いことが起きる時は上手から下手に向かうように撮られていたのが印象的だった。
SIKAMETAL

SIKAMETALの感想・評価

まず、絵が抜群に綺麗。海の表現だったり、カラフルなアニメーションが本当に素晴らしい。海賊が追いかけてくる所とかマッドマックスみたいで楽しかったし(笑)
個人的には残念に感じるとこもあって、
・島を出る時にお父さんが絡んでない
・一度別れたマウイが何故戻ってきたのか
・一番カワイイ子豚ちゃんが旅に参加してない
この辺りが描かれていたらラストの感動は3倍になってました。
ironHI

ironHIの感想・評価

ディズニーっぽい!音楽が素敵。映像もきれい。
花

花の感想・評価

映像がとても綺麗でCG技術が日々進化しているのが良く分かります。ディズニー作品はバラエティ豊かでこれだけ多くの良い作品が作られていても更に上を行くチャレンジ精神というか人を楽しませるエンターテインメント魂をビシビシ感じました。映像の美しさはヒーリング効果があるんじゃないかと思うくらい癒されました。