モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

数々の伝説が残る南太平洋の大きな島で育ったモアナは、幼い頃に海と “ある出会い” をしたことから、海に選ばれる。そして16歳になったとき、運命に導かれるように “禁じられた” 海へ旅立つが―。

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.11.09鑑賞。オーソドックスに作られた良作。「アナ雪」と同様、主人公たちが歌唱するシーンは高揚するし、楽曲も良い。航海シーンもカットなど工夫されていて非常にアガる。ただし、何か足りない。
まゆぴ

まゆぴの感想・評価

放送してるし見てみるかって気持ちで見ましたが予想以上に良くてちょっと最後は泣きました。優しさと元気がいっぱい!映像も綺麗で驚きます!
Pon

Ponの感想・評価

やっぱディズニー作品はハズレなしだな
みやぎ

みやぎの感想・評価

ラプンツェル、アナ雪同様、守られるだけじゃないたくましいプリンセスは魅力的!ラプンツェル寄りの良いキャラをしているモアナ、可愛くてかっこよくて好き!
cecilia

ceciliaの感想・評価

あえて吹替版を観賞。

音楽(歌)素晴らしかった!
描写も美しく、ストーリーも面白かった。

それなのに、あまり好きになれない(´-`)

マウイのビジュアルかな〜(笑)
イケメン!とまではいかなくとも、もうちょっとなんとかしてほしかった…
小森

小森の感想・評価

歴代最強の能力を持つヒロイン。ロック様の声良かった
映像と音楽とキャラクターと世界観、全てが好き。音楽は中毒性あり。モアナの少女時代が可愛すぎて悶える。
モアナ口悪いし、巨漢で半神半人のくっそかわいいタトゥー君、凶悪なココナッツが襲ってきたり、魔界にいったり、マグマの化身と戦ったりしてモアナ面白いよって友達にすすめたんですけど 3秒ぐらい戸惑って「それほんとディズニー?」って言われたのが印象的
n

nの感想・評価

自分で道を切り開く、近年増えてきた、たくましい女性のヒロイン像。
プリンセスではなく村長の娘。
男性キャラは出てくるもののラブロマンスなし。

映像は素晴らしいが、ストーリーが微妙だった。

なぜモアナが海に出かけるのか。
家族はどうしてあんなに反対したのか。
他の島民は?モアナの葛藤は?

ヒロインの掘り下げが少なく感情移入できずに途中眠くなってしまうほど退屈だった。
映像と歌が良いだけに惜しい。
モアナいいね🎵

とりあえずサントラと歌がいい❗️

民族的な歌って良いなぁ✨

予告の時点ではトレプラみたいな冒険アドベンチャーな期待値やったけど
本編は ラプンツェル的なアドベンチャーって感じ?
主役が女の子か男かの違い?
女の子やとディズニーのプリンセス感出るからかな?

モアナは続編とか そゆ感じではないな笑

シュガーラッシュ
アナ雪
インクレディブル
トイ・ストーリー
色々続編出す気やけど
モアナは やめて欲しいかな笑

昔のアニメじゃなくCGアニメやからこその映像美がいいね👌

神話って感じの綺麗な物語👏