モアナと伝説の海の作品情報・感想・評価・動画配信

モアナと伝説の海2016年製作の映画)

Moana

上映日:2017年03月10日

「モアナと伝説の海」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

典型的な構成でとても観やすい映画!最初から最後まで安定して楽しかったです!

ココナツ海賊や入れ墨くんなど、脇役演出がめちゃくちゃハイセンスで最高です。
(そこに主人公たちのキャラが付いていけてない感じが否めなくて少しもったいなかった)

ストーリー点4
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.7

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
“Sometimes our strength lies beneath the surface.”
“You are gonna stay here with the other chicken.”
pm

pmの感想・評価

ドゥエイン歌上手
Rii

Riiの感想・評価

歌が好き
miho

mihoの感想・評価

曲だけは良かった。
え、マウイ、いけめんすぎじゃない?なにあの胸筋…
モアナも強くて、かっこいい…
ディズニーだからハズレはあんまり無いかと思ったら、そうでもなかった映画(ごめんなさい)。主にストーリーが冗長。
波の映像はめちゃくちゃ綺麗でリアルで凄かったです。オチも好きな感じでしたが。
オム

オムの感想・評価

海が舞台で、太陽と海に愛された子のお話、基本設定だけでいえば大好きなんだけど、あくまでも『選ばれた子』がそれにもかかわらず挫けちゃったりするものたからもどかしくなってしまった笑
当然、そういう境遇にだって辛さがあるってわかるんだけどね、でもやっぱり『選ばれなかったなら選びに行け』、そんな気持ちで食い下がる主人公が好きなので…選ばれてるのに!なぜ!諦める!!立て!!みたいな気持ちになってしまった笑
そうは言ってもまだ8歳とかだもんね、厳しく見すぎました笑

おばあちゃんがとてもよかった。
エイのタトゥーが助けに来てくれるなんて素敵な描写。おばあちゃんが抱きしめてくれた時、泣いてしまったよ。