チェンナイ・エクスプレス 愛と勇気のヒーロー誕生の作品情報・感想・評価

チェンナイ・エクスプレス 愛と勇気のヒーロー誕生2013年製作の映画)

Chennai Express

「チェンナイ・エクスプレス 愛と勇気のヒーロー誕生」に投稿された感想・評価

nekoさん

nekoさんの感想・評価

控えめに言って最高です。私が映画に求めるすべてがここにある。非日常。愛。勇気。ユーモア。そしてダンス。そして何故かエンドロールにあの人が!すべての日本国民にお薦め!
インド映画の中でも最高に好きな映画だな、もう一度見たいけどネットでもレンタルでも見つからん。
Yui

Yuiの感想・評価

ほんとシャールクカーンとディーピカのタッグ大好き。
インドは地方によって全く言葉が違うってきうのを自虐的にしてるのも面白い。
この映画は割と展開がそんなに上下しないので見やすいです。

歌のシーンは豪華絢爛。
特にインドの色んな民族が出てくる歌のシーンは感動した!
も

もの感想・評価

期待値が高すぎてちょっと物足りず…

ミュージカルシーンはどれも綺麗で楽しい
ディーピカかわいいな〜〜
バーフバリを踏まえてみるとディーピカの父親でドンのサティヤーラージってキャラが濃すぎて笑う

テーマ曲ほんとにクセになる
インドでのラジニの偉大さを知る…
鑑賞日: 2015/10/15
GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴__________________

南インドのドンから娘を奪う!
ド根性ラブロマンス映画
____________________

【シャールク様×ディピカー様】コンビという
何よりも私得な映画を曖昧な記憶でレビュー書きたくなかったし、
シンプルにもう1度見たかったので大満足の2度目😋

何度見ても面白いよね!これは!
王道のラブコメ&アクション!

しかも前回より私のインド映画の知識が増えてる分、
シャールク映画のオマージュセリフに、
2人がヒンディー語で繰り広げる色んな替え歌などなど…
わかる元ネタ増えてた!!って事で余計楽しいー☺️

ボリウッド映画だけど、舞台が南インドなので言語の違いのいざこざや、ルンギーダンスのシーンがあったり。
あとはやっぱり!
ムトゥのオマージュもあるし、
EDのダンスはタミル映画のスーパースター!
ラジニ様崇拝ダンス笑
映画に対する愛が深いなぁー。インド万歳!

ひとこと________________

インド特有のドア無し電車まじで怖い……
____________________
まむ

まむの感想・評価

歌が好きすぎてしばらく歌にハマってた
面白かったです。

話はチェンナイ・エクスプレスに乗っていた主人公と、政略結婚から逃れる為乗り込んだヒロインが一緒に逃げる逃避行もの。
インド国内でも言葉が通じない事でトラブルになったり、その辺を面白く描いてた。

ヒロインの結婚相手にボコボコにやられても立ち向かう、どことなく全体的にジャッキーチェンのアクション?コメディ映画にも似ていたかな〜。(個人的見解)

歌って踊るアリ
aoikovic

aoikovicの感想・評価

初シャー・ルク・カーン作品。

最近インド映画にハマったので、他のインド映画のオマージュには気づくことができなかった。

歌は耳に残り、ダンスシーンも最高で面白い。
Wady

Wadyの感想・評価

【南インドへのリスペクト】

随所に散らばるインド映画作品へのオマージュ
観たことあるシーンがたくさんあって楽しかった。

また南部は閉鎖的ではなく、
温かい人たちで、伝統を重んじ、善良な人を助けるという描写から、インド南部へのリスペクトを感じさせる。
(ルンギー履いて北部のボリウッドスターが踊ってるのを観るのは初めてかもしれない)

何故かラストにスーパースター、ラジニカーントを題材した歌と踊りで締めてきたw

途中何度も差し込まれる歌
チェンナイ〜アイアイアイ〜♪アイアイアイ〜♪
チェンナイエクスプレス〜♪
が離れない😅

シャー・ルク・カーンが珍しいヘボキャラだが、最後の本気のアクションシーンはさすがのKingでした。