マッド・ナースの作品情報・感想・評価

「マッド・ナース」に投稿された感想・評価

nori

noriの感想・評価

1.3
アビーの体はいいのに、顔がね…。
クチビルにばっかり目がいってしまった(笑)
なんとなく工藤静香っぽいと思ったのは私だけでしょうか?(笑)

途中までは結構ハラハラして見れたのに、後半で無差別に人を殺しはじめてから、つまらなくなった。
あんだけ傷だらけやのに、あっさり逃げてるし。
もう一捻りほしかったかな。
まだ見始めたばかり

シースルーのスタイル良い姉ちゃんが出て来たけど、女装家風のイカツイ顔面で一気に萎えるw

美的感覚狂ったんかなと心配になりましたが、他のレビューを散見するもやっぱり残念顔だったのね。ま、それも制作意図の一つなんでしょうけど、自分にはハマれるかなぁ…

余程、斬新な展開にならなきゃ
後で加筆するか、チェックごと外しちゃうかもね
日赤

日赤の感想・評価

自己顕示欲の強いナースが自らの信念のために病棟を血で濡らすスリラー映画。
淫らな男たちを粛清という体で殺戮を犯す姿はとても愉快である。
まぁアメリカ映画によくある。
「そんなに分かりやすく人殺したら絶対バレるから。」
って感じでしたね。

浮気してる男が許せないから殺す!と殺人より浮気の方が重い罪だという哲学を持っているサイコパスの話かな?と思いきや、
劇中の後半に進むにつれ、何の罪もない人も見境無く殺すようになり、軸のない映画だな。
と思ってしまいました。

〈豆知識〉
主人公のパス・デ・ラ・ウエルタはかなり凄い事件を起こしている。
パーティーで女性タレントの顔面を殴打しグラスを投げつけたり、
ホームレスにお金をせびったり、
エルビス・プレスリーの幽霊と性行為をしたりしたそうだ。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.3
2017.7.25 日本版のDVDで再見。

この映画はオリジナルタイトルの通り3Dなんですよね。でもイギリスでは劇場公開は無かったので残念ながら3Dでの鑑賞はしてません。

映画はエロいナースが粛清を加えるって感じですが、まあ本人も基地外なので粛清しながら自分はメチャクチャやっとるだろうが、とツッコミたくなります。
主演の女優の名前がややこしくて覚えられませんがみんな書いてますが美人じゃないですよね?でもエロい身体しているのは確かなのでそれで帳消しなんですかね?

スラッシャー映画になるのかは微妙ですが基地外のくせに知恵は働くので兎に角たくさん殺してくれて血まみれ描写は合格です。展開も悪くないし、劇場公開しても良かったんじゃないかな?

冒頭でキャサリンターナーが出ていますが一瞬誰?ってなります。今こそディヴァインの代わりになれるのではジョンウォーターズは「チャッキーの種」なんかに出てないで彼女でなんか新作を取ってくれないかな。

イギリス版のDVDも見てみました。日本版には彼女の股間にモザイクが入っていましたが股間にチャンと前貼りみたいな特殊メイクしてるので見えないんですけどね。血まみれ描写にもモザイク入ってますがそんなにひどい描写かな?せめて色彩処理にして欲しかった。そう言えば一部色彩処理もして血が黒く見えるようになっていましたね。
こういうのって映画ファンから論議を呼ぶのでしょうけど「サスペリア」「サンゲリア」など過去にも自主規制は掛かっていたので仕方のないことではないかなと思います。

多分、ないと思うけど続きを期待しています。
こんなクレイジーなナースいたら一発で殺されそう怖いw
主演の人そこまで美人じゃないけど逆にあの顔が恐怖心を誘う
まむし

まむしの感想・評価