ルイの9番目の人生の作品情報・感想・評価

「ルイの9番目の人生」に投稿された感想・評価

あん

あんの感想・評価

不思議な男の子の話かと思ったらそれだけじゃなかった。
音楽や映像がちょっとフランス映画っぽくて(フランス映画あまり観てないのでイメージ)綺麗だったけどとても切なくて、苦しくて、泣けた。
新感覚ミステリー? ダークファンタジー要素もあり。
なんだろう。
今までいろんな映画を観てきたが久々に素晴らしい映画と出会いました。
ミステリーなんだけど泣けちゃう。
多くの人に観て頂きたい。

それにしてもサラ・ガドンの安定の美しさ。そりゃあ、周りの男は惚れちゃいますよ。
yumeayu

yumeayuの感想・評価

ラスプーチン三世

あれ? 想像してたのと違う。
ジャケットの雰囲気や、幻想的でポップなオープニングの感じから想像して、一見ヒューマンドラマかと思いきや、実はちょっとしたダークホラー風のサスペンスでした。

鑑賞後に監督のフィルモグラフィを見て納得。「ヒルズ・ハブ・アイズ」や「P2」を撮った方なんですね。
思いっきり、そっち方面の監督でした。
見る前に気づけばよかった…。
ネタバレを避けるために情報を得ずに見たので、自分の思っていたイメージとのギャップに戸惑いました。ある意味それも制作側の意図なのかもしれないですけど。

毎年、命に関わる大きな事故や怪我をする9歳の少年ルイが崖から転落し、昏睡状態に陥るあたりまでは非常に楽しく見れたんですが、その後は徐々にトーンダウン。
特に中盤からメインとなるルイの主治医が全然共感できないキャラクターだったというのもあるかも。
小児科医師としての意識に欠ける気が…。

物語の核心となる部分については、似たような話を以前にテレビで見たことがあったので、中盤あたりで予想がついてしまった。
これに関しては、自分と同じように気がつく人は多いのでは?
むしろ作中の登場人物がそれを疑わないのがちょっとおかしくない?

若干ネタバレになるので詳しくは書けませんが、終盤の展開は???って感じでした。
急にオカルトチックになるし、なぜそんなことができるのか全く説明がない。
どうしてみんなそれで納得しちゃうわけ⁉︎

…なんとなく乗り切れない作品でしたが、良かったところはキャスティングですかね。

個人的にはルイの母親を演じたサラ・ガドンがすごく良かった。古風な美人ていうんですかね、若奥さま感が絶妙でした。そりゃダマされる男はいるでしょうね。

父親役のアーロン・ポールもなかなか。「ブレイキング・バッド」のイメージが未だに強いので、どうしてもチャラいイメージがありましたが、今作の演技は新鮮に写りました。

精神科医役のオリヴァー・プラットは久し振りに見ましたがさすがの安定感。セラピーでのルイとの会話のシーンはすごく良かった。
ただラーメンをレンゲのみで食うのは無理があると思いますよ…。
いい話だった
不思議なお話でした。
最後結構怖かったけど。

特殊な形で母子の絆が深まっていた。
周りから見た感じ方と彼らの感じ方は違うのだろう。
ヒステリックなところさえ愛。
ルイはすごく大人だ。
お父さんに対してはとても子供に見えたけど。

視点を変えてみればハッピーで、
ただただ家族が大好きな男の子のお話。
サスペンスというよりファンタジーかな。

太っちょドクターまじでヤブ医者だと思ってたwwちゃんとした人だったww

てかジェイミードーナンまじでかっけえ。
あの映画のイメージ強すぎて常に性にまみれてる役に見えちゃうww
ヒゲ剃ったら抱いてくだせえ。
ヨシ

ヨシの感想・評価

ファンタジーミステリー
Ambrella

Ambrellaの感想・評価

最後まで結局はなんなのかを考えながらみる映画でわたしは比較的面白かったと思う。でも、ホラーではなくてよかった
YuyaAraKi

YuyaAraKiの感想・評価

最近SNSが発達し、
こーいった人に同情してもらうことで
自分の心を満たす人間が増えている。
その際に子どもを使って
子どもが怪我した写真、
それを心配する自分、助ける自分
それに対してイイネの数を見て
満足する人。

抵抗することの出来ない子どもを
餌にするのは許せませんよね。
sai

saiの感想・評価

結果的に怖い話。見ても損はないです。
始まり方や途中まではオカルトかと思ってたけど、そうじゃないオチが怖いけど良かった。人によっては結果が分かってしまうかもしれない単純さも個人的には良しでした。

ドクターがイケメンだなぁと思って観てたらなんと、あのフィフティーシェイズの方だった(まだある意味怖くて観てない)
あとナタリーも美女やなぁと思ったらなんと、世界で4番目に顔の美しい女性に選ばれていた…!
ルイくんも綺麗な顔立ちだし、主要メンバーみんな綺麗。
だからこそ恐ろしい話がより際立つのかもしれない。
個人的にはドクターが促されるまま想像を巡らすシーンが独特で良かったけど、客観的に考えるとあのシーンが一番チープだった気もする…🤔
何かに似てるなぁと思ったら「怪物はささやく」かも?あの作品が好きならオススメ。