ルイの9番目の人生の作品情報・感想・評価

「ルイの9番目の人生」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

ホラーとしてもサスペンスとしてもミステリーとしても中途半端。
なんとなく最後まで観られるけど、もうちょいオチも強くして欲しい。

題名は面白そうなんやけど…
くろ

くろの感想・評価

男の子かわいい

父の愛
ラルフ

ラルフの感想・評価

出だしはコミカルだったけど途中から徐々に謎めいてきておもしろくなってきたと思ったら今度はちょっと「えっ?現実?妄想?なんなん?」ってごちゃごちゃしてきて正直ちょっとダレた。

ルイくんは美形なんだけどちょっと怖く見える時ある。秘密もすぐ話しちゃうし(笑)

あと、流石に昏睡状態のファンタジー展開は予想出来なかったけど結末は予想出来た。こわいよね。

あれって母親特有のものなのかな?父親とかではあまり聞かないね。
焦眉

焦眉の感想・評価

こういうの弱いんよな。笑

与えることが出来るのは与えられてから。

子供がサイコだと思ってたら母親がサイコパスメンヘラ激ヤバ女だった。ピーターいいお父さんだった。
ちょき

ちょきの感想・評価

人を愛するのに血の繋がりなんて関係ないんだって感じた。
最後本当にうっすらだけど救いのあるラストでよかった
noshinken

noshinkenの感想・評価

怖いことなっとる

事故に遭いやすい不思議な体質の少年×
何度も母親から事故に遭わされてた少年○

ここに気づかなかったとは。マジかそっちか、と私は見事にミスリードされました。不安定なお母さんが美人すぎる。薄幸そうに見えるんですよね…。お母さんが病んでたのかあ。キャンディに洗剤?入れてる場面でああ…となった。
ループものなのかな?と思ってた。そうではなかった。どうなるんだ?と思って楽しめた。ルイの知能が高いのは人生9回目、強くてニューゲームとかじゃなくて本当に単純にルイの個性だったのか。いい美少年でした。最初の方とかかなり生意気だったので感情移入は難しかったけど。
お父さんの愛情は本物だったんだねえ…。
家よりもっと 海の魚よりもっと 愛してる はジーンときてしまう。
9番目、っていうのは死にそうな目に遭って、今回生き返ったのが9回目ってことでいいのかな。
途中、ハムスターを潰す描写があります(物は見えない)
yayoi

yayoiの感想・評価

美男子
うこ

うこの感想・評価

終盤はみてて苦しかった。

母親のサングラス姿が笑ってるのか泣いてるのかわからなくてこわかった。実際は本人も悩んでたり苦しんでたのかもやけどそれすら判断できない行動発言、病気はこわいとおもう。

異質な母親も自分への処分権も受け入れるしかないって言い切るルイが泣きながら諦めたくないってゆうくらい好きな父親。
両親は選べないってゆうけどルイ自ら本当の父親やと選んで望んだ存在やったんに、くそう。かなしい、ルイも父親も母親が好きやったからなしい。母親もルイと父親を愛していたなら余計に悲しい。

感動もするけど、もやもやですね。くそう

でも映画として好き←