ルイの9番目の人生の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルイの9番目の人生」に投稿された感想・評価

おず

おずの感想・評価

虐待クソババアの話。あんな女に騙されんやろ。長澤まさみなら分からんけど。
歳不相応な程に賢く理屈っぽいルイ。彼の賢さ故の健気さと、彼の理屈っぽさを溶かした父の愛にとても胸を打たれる。

ファンタジー、コメディ、ファミリー、ミステリー、それぞれの塩梅がとても良い。やっぱりいい父親が出てくる映画にハズレはないんですよ。
ko

koの感想・評価

【サスペンス】
9歳の誕生日に崖から落ちて昏睡状態
これまでに8回死にかけている
行方不明の父
サラガドンの魅力
Tommy

Tommyの感想・評価

女の魂胆見え見えなのに何で騙される?!
何で?!
子供が昏睡状態の時に綺麗に着飾ってバッチリメイクもしとるんやで?!気付けよ!!!!!序盤で!!!
何なんあの担当医。ラストもちょっと胸糞悪いし。
腹立つな。

ピーターが無理やりルイを連れ出して二人で幸せに暮らして欲しかったわ。。。

本当に愛してくれてるのは父だけってわかってて母の為に生きるの辛いなァ。

あの女本当に怖いな。絶対関わっちゃいけない人間の笑い方やもんな。
kana

kanaの感想・評価

記録用
2年前に予告見てからずっとみたかったのでようやくみれてうれしいです!
そしてずっと思ってたけど男の子綺麗な顔。
お母さん怖すぎて草。終わり方はなんだかスッキリしないなぁって感じでした。
ser

serの感想・評価

まさかの結末〜!
前半引き込まれてかなり好みの映画だと思ったのに、なんだか府に落ちない終わり方だった。
特に医療従事者ともあろう人が、催眠術で他人の身体に生き霊召喚して快刀乱麻!みたいなのが…当のルイくんも、だからって同情しないでね!なんて明るく終わってたけど虐待だけは何がなんでもどんな過去があろうと許せない、地獄行きじゃ!という考えなので👹 創作とは言え、わりとサラッと罪を流してやることやってる母親もドクターも許せなかった。こういう人達ってこんなもんなのかも知れないけど…なんとも後味が悪い。

児童書を映画化したような雰囲気と結末以外は好き、パパの愛が素敵。
HideooooOh

HideooooOhの感想・評価

お母さん怖すぎワロタ
kit

kitの感想・評価

サラ・ガドン姐の魅力に溺れる108分!😍

日本版ポスター情報過多すぎ👺
故にどんでん系を想定してるとちと肩透かし食らうかもだが、推理、ファンタジー、人間ドラマの塩梅が絶妙で、なかなかの掘り出し物‼️

種明かしは結構ゾッとする(予測は全然出来る!😅)し共感は出来ない。しかし“真っ直ぐな愛”から“歪な愛”まで、愛というものの奥深さを知れたよね〜〜☝️なんて…。

以上🏠🏙🐟