バットマン:ダークナイト リターンズ Part 1の作品情報・感想・評価・動画配信

『バットマン:ダークナイト リターンズ Part 1』に投稿された感想・評価

a7III

a7IIIの感想・評価

遂にDKRの映像化!!って当時喜んで買って観た。
PART1についてはほぼコミックそのままって感じで可もなく不可もなく。
絵柄はさすがにコミックそのままって訳ではなく、その当時のアニメの絵柄でデザインはコミックベースなイメージ。

ストーリーはトゥーフェイスとミュータント団リーダーまで。
ミュータント団リーダーとの戦闘シーンはなかなか見ごたえがあり、ドブでの戦闘は結構好き。
nanaho

nanahoの感想・評価

引退して復帰するのは、凄いなと思ったのと同時に個人的には平和な老後を過ごして欲しいと願う作品だった😢

ジョーカーがバットマン好きすぎて笑った
死に方(?)が結構ショッキングだけど幸せそう
いーす

いーすの感想・評価

原作準拠のマッチョのバットマンが動いてるの見れるだけでもスコア4.5です

ほんとこの作品をベンアフレックで実写映画化してほしいですね

ストーリーも良いです

年老いてバットマンを引退したブルースが再びバットマンになるなんて良すぎよ

ヴィランに罵られながらも必死に戦う姿は熱い!

part2楽しみすぎます
ばさら

ばさらの感想・評価

結構面白いんだけど、皆年老いてるのが気になってしまう😅

ノーラントリロジーとは全く別物🦇
バットモービルでかっ戦車やん。扱ってる内容は日頃SNSのきしょい炎上とか見るたびに思ってる内容だったので、ウンウンって感じで、自警団気取りのアカウントはクソですよ本当に。
kaikaita

kaikaitaの感想・評価

面白かった!アクション以外でもどうでもよさそうなシーンでヌルヌル動くアニメーションが気持ちいい。
既に死んでるロビンとか、憎まれ口を叩くアルフレッドとか、DCEUのバットマンはかなりこれ(の原作)からエッセンスを取ってるんだな〜。
Omerta

Omertaの感想・評価

引退したヒーローの物語というこれまでにないテーマ。とはいえストーリー的に大きな展開があるわけでもなく淡々と進んでいく。評価はPART2次第か。
インバーテッド・テイクダウンを次々に決めていくバットマンの戦い方はやっぱりカッコいいね。
ししん

ししんの感想・評価

名作の原作のアニメが面白くないわけない!!
年老いたバッツ、もうご老体なのにあそこまで動けるの流石としか言いようがない。やっぱりバットマンかっこいい~!終わり方がすごく鳥肌立った……バットマンにはジョーカーが必要なのか…
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

ダークナイトと銘打って入るが、ノーラン版映画とは別のストーリーだね。どうもコミックス基準のようだ。

バットマンが既に引退して、ブルースはすっかり初老のナイスミドルに。ロマンスグレーだがクソゴリマッチョだ。こんな中年おるか?!まぁ父権主義社会アメリカのイメージする理想の父親像なんだろうな。
ロビンは居ず衣装のみある。調べたら2代目のジェイソンドットが死んだ設定のようだ。

ミュータント団なるチンピラ集団が暴れていてバットマン復活。
更正プログラムと整形手術が終わって保釈されたハービーデントだが、トゥーフェイスの感情が捨てられずまた犯罪へ。(ハービーが生きてる時点でノーラン版と違うのが判るね)

キャリーケリーなる少女が新たなロビンとなりバットマンの新サイドキックに。ミュータント団のリーダーだけはそこそこ強豪で苦戦の末にちょっとズルい勝利。
でもバットマンの復活には賛否両論。テレビ内で討論が何度も行われている。それをみるアーカム精神病院のジョーカーがニヤリと笑い、つづく〜〜〜〜。

まず、こんなに時の流れを残酷に描くのかとビックリ。ゴードンなんか定年間際だよ。バットマンもミュータント団なんて小物に苦戦してるし、どうにも居たたまれないのぅ。
しかし、後半はもっと衝撃のシルバー世代ヒーローが拝めちゃうのだ。
年取った激渋マッチョのバットマン、イエスだね!まさにダークヒーローである。人権ガーが跋扈するアメリカらしいストーリーでいいよな。アメリカだっけ。ゴッサムか。