チャッピーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『チャッピー』に投稿された感想・評価

・・・・という感じ。

設定も何もかも・・・・という感じ。
新しい切り口ではある。
この映画に何かを求めてはいけない。
もう少し何とか物語として、ストーリーとして、背景としてあれば、何かを得…

ダイ

ダイの感想・評価

チャッピー可愛かった〜
人工知能を持ったチャッピーがまさかの悪い人たちに調教されてしまうという
そんなチャッピーが自分の置かれた状況に向き合いながら人との繋がりにも悩まされる
ロボットなのに人間に見…

みぞ

みぞの感想・評価

宣伝から受ける印象よりだいぶハードで良かった。チャッピーをかわいいと感じるのもラストの展開に仄かに嫌悪感は覚えるのも、すべて掌の上で転がされてるような気がする。
こうなるとそんな絵を描くはずないポス…

Bobsan

Bobsanの感想・評価

ヒュー・ジャックマンが悪役なのが良かったです。オーストラリアの俳優はメル・ギブソンもそうですが、美しい青い瞳の奥に潜む狂気が怖い。ケイト・ブランシェットもニコール・キッドマンも青い瞳が冷たく光ると(…

人間のように0から学習するAIを搭載されたロボットが学習して育っていくのが面白い。
壊れたロボットだからバッテリー交換不可→人間のように寿命がある設定、人間と機械の間を越えようとする姿がかわいい。
my

myの感想・評価

ニンジャもヨーランディーもチャッピーもかわゆすぎる DieAntwoord日本来てくれ
これはかなり面白かった!警官ロボットAIが主人公であるSFな設定、愛すべきギャング達のユニークさ、産まれたてのチャッピーが経験する人生の喜びや悲しみ、そしてラストの意識に関する展開がとても良かった。
わーぶ

わーぶの感想・評価

人工知能の機械に愛着持つのは人間だけ
この先チャッピーのようなマシーンが誕生しそうで未来、怖い
ぼみ

ぼみの感想・評価

チャッピーが可愛かった

これからこうとまではいかなくても
戦争で使われたりしていくのかなと思うと
怖くもあるけど、いい使い方をすればいいけど
倫理観だったり色々考えさせられた

ニンジャとかテン…

u

uの感想・評価

過去記録
AIってそんな学習の仕方せんやろ!?ってなったし、最後のシーンもそんな簡単にできる技術か!?てびっくりしたよ 哲学問題とかいろいろ考察できそう