チャッピーの作品情報・感想・評価

チャッピー2015年製作の映画)

Chappie

上映日:2015年05月23日

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテル)は極秘でAIを彼に搭載させていた。起動したばかりのチャッピーはまっさらな、まるで子供のよう。ディオンとともにストリートギャングにさらわれたことで、そのAIにはギャングによって生きるための術が叩き込まれていくチャッピー、急速なAIの成長は彼自身のバッテリーが残り5日間だと知るとともに、死への恐怖をも感じてしまう。

「チャッピー」に投稿された感想・評価

spider

spiderの感想・評価

だんだん可愛く見えてくる
maako

maakoの感想・評価

まず、ヒュー・ジャックマンの悪役に違和感。配役が似合ってない。
ワルダクミがヒーローになる物語は少なくないがちょっと新感覚!!
マミーの髪型、雰囲気がロックでカッコイイ!!上げてく音楽とファッションがナウい〜。
あんまり中身が濃くない映画で少し物足りない。見ごたえが少ないが騒がしいアクションはあるので若者や男性向け★
見てても頭を使わないので疲れてるときにはグッドチョイス!!
んなあほな
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

さすがニールフロムカンプ監督!第9地区もそうだが、この監督の作品はなにか、心に訴えかけてくるものがある。他の映画もそれぞれメッセージ性はあるが、ここまで強く心に響く映画を作れるのはすごい。
公開当時観たかったのだが都合で観れず、DVDで鑑賞。その時は分からなかったが、悪役がヒュージャックマン!かっこいい!
ロボットが人間の心を持つという良くある設定。だけどやっぱりニールブロムカンプ監督!単純なストーリーではない。
普通の映画ならヒュージャックマンクラスの俳優を悪役として起用しても最後に善人になるパターンが多いが、最後まで悪人のまま。
🇿🇦ヨハネスブルグの美しさと不思議
🇿🇦“意識”の転送
🇿🇦『黒い羊』
🇿🇦Ninja & Yo-Landi Vi$$er

人間が人間じゃなくなるフェチだな監督は!ゾクゾクするわ!
Rei

Reiの感想・評価

1.1
予告を見ない、知識ゼロでジャケ借り。

TSUTAYAでSF映画の棚にあったのですが、
SFというより、アクション要素の強い作品だなと感じました。