チャッピーの作品情報・感想・評価

チャッピー2015年製作の映画)

Chappie

上映日:2015年05月23日

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテル)は極秘でAIを彼に搭載させていた。起動したばかりのチャッピーはまっさらな、まるで子供のよう。ディオンとともにストリートギャングにさらわれたことで、そのAIにはギャングによって生きるための術が叩き込まれていくチャッピー、急速なAIの成長は彼自身のバッテリーが残り5日間だと知るとともに、死への恐怖をも感じてしまう。

「チャッピー」に投稿された感想・評価

m11chan

m11chanの感想・評価

記録。
最初、のれなかったのですが、チャッピーがだんだんと成長していく姿に引き込まれていきました。

言葉を覚えて、嫌なことも体験して。愛というものを知る。
学んでいくけれどプログラムだからニセモノなのか。それてもホンモノなのか。

今後、議論されても結論は出ないのではないかと思わせる課題も見え…。

そして人間社会のアホらしさ。
軍事機械。
シニカルでもあり。

黒い羊は白い羊と一緒にやっていけるのか。

突っ込みたいところはなんといっても、PCやUSBに収まってしまうニンゲンの意識。
そんな情報量ではないと思いますが、ね。

とはいえ楽しめました!
頑張るチャッピーに声援を送りながらみてしまうと思います。
mikkun17

mikkun17の感想・評価

2018年鑑賞124本目。

最後すごい終わり方(笑)
この前観たアンドリューの全く逆バージョン😂

でもなんだか思ってたのと違った。
もう少し正義を貫いてそっちで感動したかったな。

あと肝心のチャッピーが少しウザめでそれが残念だった。

また観てもいいかなと思う映画。
苺

苺の感想・評価

当時観たのに忘れてました。
チャッピー、純粋でとても綺麗な心だったのにいじめられちゃうしどんどん酷い事させて切なかった。
やっぱり育つ環境って大事だなと思いました。
たまに出てくる日本語に注目してしまった笑
ヒューがコテンパンにやられて新鮮です。
Kenichiro

Kenichiroの感想・評価

ありがちなAIのSF映画だけど、リアリティがある
Yurihanna

Yurihannaの感想・評価

なぜもっと広告を大々的に日本でしなかったのか?と思う作品。ぜひ映画館で見たかった。意識をコンピュータに取り込むという内容をより面白く描いていた。刺激的で登場人物の個性に心臓が持っていかれた。
Tomo

Tomoの感想・評価