チャッピーの作品情報・感想・評価

チャッピー2015年製作の映画)

Chappie

上映日:2015年05月23日

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテル)は極秘でAIを彼に搭載させていた。起動したばかりのチャッピーはまっさらな、まるで子供のよう。ディオンとともにストリートギャングにさらわれたことで、そのAIにはギャングによって生きるための術が叩き込まれていくチャッピー、急速なAIの成長は彼自身のバッテリーが残り5日間だと知るとともに、死への恐怖をも感じてしまう。

「チャッピー」に投稿された感想・評価

キャラクターが最高です。
smile

smileの感想・評価

日本人は誰もが笑ってしまうのに、日本人以外は涙する。そんなシーンが出てきます(笑)

決して嫌いなわけではないけれどどう評価したらよいか悩んでしまう映画だった。
2015.5.23
しー

しーの感想・評価

チャッピーが愛しい
ありそうな映画てす。てもなにか引っかかる見応えあるクライマックスでした。
lisaxxx

lisaxxxの感想・評価

コミカルにおもしろ可笑しく心を抉られる感じがさすがニール・ブロムカンプ…

第九地区の時もそうだったけど、見てて悲しい😭考えさせられる映画だったー

でも、ラストはやっぱり、うーーん😓ソウキタカ!
Yoko

Yokoの感想・評価

悪と善がわからなくなり混乱する。
くらげ

くらげの感想・評価

鑑賞記録
ひかる

ひかるの感想・評価

この作品見てからヒュージャックマンのことあんまり好きじゃなくなった気がする