チャッピーの作品情報・感想・評価

「チャッピー」に投稿された感想・評価

キタ━(゚∀゚)━!!マシーンでもなければプログラムでもない、完全に独立したAI。自我あり感情あり心あり。おまけに死ぬのが怖い!

そんなAIをギャングが一から学習させたからもう大変!いきなり子育てする羽目になった“イクギャン”の慌てっぷりから反抗期を経て一人前のギャングになりつつも善悪で揺れ動く。そんな“人格”を通して心とは、人間とは何ぞやと問う。

ロボコップ、ターミネーターを経てようやくここまで来た!勝手に第三世代と呼ばせていただきます!チャッピーに会いたい!でもヨハネスブルグ恐ろしー!

※ちなみに現実世界では(2017年)AI同士に会話をさせてみたら、ある時を境に人間には全く理解できない文法で話すようになったため急遽シャットダウンしたという実験がありました。制御不能になったら本当に怖い…((( ;゚Д゚)))
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

中々の見応え💯💯
これはアリだわ👍
ハードなSFで良かった。チャッピーが可愛いし、南アフリカならありそう、といった妙なリアリティがある。
マオ

マオの感想・評価

観るまでは、大した映画じゃないだろう…。と、思っていたが、観終わったら、嵌っている自分がいた。
IMAXで鑑賞。人間のエゴと純粋無垢なロボットの対比が意外と奥深い話になっている。北斗の拳のザコキャラみたいなのが大活躍するのもたまらない。
K

Kの感想・評価

思っていた感じとちょっと違いました
『チャッピー』
大好きなブロムカンプ監督作品

第9地区、エリジウムに続き描くのは人工知能の目覚めと成長
ロボの造形はモロ日本アニメからインスピレーション受けてるのでオタクの方にもおススメ。

そして人工知能を持ったチャッピーがとにかく可愛い
ギャングに匿われ、歩き方や話し方までゴリゴリのギャングスタに育つが心は純粋

南アフリカに起こった現実の大問題をSFを混ぜて描く天才的監督の超傑作。

ブルーレイ欲しい..,
MWA

MWAの感想・評価

ロボットギャング
第九地区から、もう少しはなれてほしい
けっこうにてる
Roi