チャッピーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「チャッピー」に投稿された感想・評価

akari

akariの感想・評価

途中まで
なんとなく町の感じが「第7地区」に似てると思ったら同じ監督だった。
ロボットが人間のような心を持ったらという話だけど、その裏には犯罪が蔓延した社会とそれを鎮圧しようとする政府側の物語も同時に描かれている。
途中から話がゴタゴタしてややこしかったのでイマイチおもしろいと思えなかった。
yasumax

yasumaxの感想・評価

ずっと気になっていた作品を今更鑑賞。評価を見ていて、それほど期待はしていなかったですが…面白い!
冒頭で2体の開発ロボットのくだりはロボコップを思い起こされましたが、チャッピーの成長 & 何より周りを取りまくキャラの心の変化が見どころ。

この作品は良作でした!
なつ

なつの感想・評価

Netflixの公開がいつのまにか終了してたのでそれを想定して買っといたブルーレイの封を切って鑑賞。もう何回目だと言うほど観てるのにまた楽しく観れる。それがニールブロムカンプ作品。

あの冒頭でチャッピーになる前のボディにロケット弾撃ち込まれるシーン好きなんです。撃たれた時の硝煙が宇宙嵐みたいになってるとこ何回観ても痺れる…

ラストのバッテリーは?ずっと二人で逃げて暮らすの??これからの苦難想像させる感じも大好きですがまさかのブルーレイ特典での、ギャグエンド。好きやわー
泣いたんだけど、わたしおかしいのかな笑
チャッピーが可愛くて純粋で…
一生懸命生きようと、そしてみんなを助けようとしてる姿が泣けた。

そしてパパもママもその仲間も、創造者も、みんななんだかんだ良い奴でさ…

あとこの作品はここも見所かも。
ヒュージャックマンのダサい悪役。
嫉妬心メラメラ男でめちゃくちゃカッコ悪かった。

とりあえずチャッピー可愛い。
Butomoo

Butomooの感想・評価

いかにもロボットが可哀想みたいな描写だったり、いかにも人間と絆深まりましたみたいな「安直すぎない?」って思うシーンがありすぎてお腹いっぱい。第9地区は好きだったけどなんだかなー。最後あたりはもはや別の映画撮れるくらいのもの出てくるし笑
かの

かのの感想・評価

色々片付いてないまま終わった感はあるけど、ヒュージャックマンとデヴパテルが好きだし、SFも好きだからそれだけで満足!笑
(ネタバレあり)流し見~チャッピーかわいい。かわいそう。こわさを感じるし痛みもある。ロボットだけど人間と同じ。環境もあるけど親の育て方でどんな子になるか決まっちゃうんだなぁとか思っちゃった。チャッピーが5日なの忘れてて生きたい、ママといたいって言葉にうるっとなった。ママはクレイジーそうで優しかったから死んでショック。と思っていたけど生き返ったのかな☺︎めっちゃ悪いやつなのにとどめをささなかった😢人間の体惜しかったってことはロボットの体にのりかえたってこと?なんかラスト色々あってすごかったな。大切な人にはどんな形であれ生きていてもらえたら嬉しい。