チャッピーの作品情報・感想・評価・動画配信

「チャッピー」に投稿された感想・評価

ニールブロンガンプ作品をエリジウム以降レビューしていなかったのでまとめて!!

近未来でロボとならず者が心通わすホームドラマ、、、ではありません!

瓦礫!銃!ヒトが死ぬ!
いつものニールブロンガンプ節は健在です。

おすすめ!
ヒュー・ジャックマンの髪型がスーパーダサい。
話はとてもいい。
ぺん

ぺんの感想・評価

チャッピーかわいい、いじらしい。
無垢だが強靭な身体と戦力を持つ存在が、劣悪すぎる環境に身を置いたらどうなるか?
善悪ってどうやって判断すれば良いのだろう。
SF要素はツッコミどころがあるけど、ブロンカンプ監督が作る世界観は個性的で面白い。
音楽も好きだった。
yuma00

yuma00の感想・評価

リズム感がいい
ヤンキー?達が好き
ほどよく愛着わくキャラクターとテーマ性。
いいんでないでしょうか。
あさと

あさとの感想・評価

2.7
AIロボットのチャッピーが主人公のSFアクション映画。CGとかは良かったんだけど、全体的に暗めであまり雰囲気に乗れず。チャッピーが酷い目に遭うシーンは感情移入もできず微妙な心境で見ていました。

ヒュー・ジャックマンはカッコよかったけど、敵役なのであまり「よかったー」って感じにはなれなかった。ニューヨークの恋人みたいな分かりやすくカッコいい王子様の役が似合うなと思いました。
daisk

daiskの感想・評価

結構すき
ps017041

ps017041の感想・評価

die antwoordの世界観とがっつり楽曲も使われていて、私好み。
チャッピーにどんどん愛着が湧いていって最後は辛かった。
AIは本当に人を救うのか?AIに感情は生まれないのか?とかとにかく色々考えさせられて、でも全部最後のDie antwoordの不思議でグロテスクな曲の世界観がどうでもよくさせてくれるかんじ。
野生児

野生児の感想・評価

すごくよかった。
子供と見たい映画。

第9地区の監督だから、
コプリーでてくるのかとおもったらロボットがコプリーなのね。吹き替えでみちゃった。
モーションキャプチャもコプリーかららしいからまぁいいか。

大筋のストーリーが一貫していてわかりやすいのがとても素敵でした。

・ロボットが個性と記憶を持ったらそれは魂なのか、人間となにがちがうのか。

・白紙のAIロボットに教育する場合、善悪はどこにあるのか。

・ロボットに魂を移植したらそれは人間?ロボット?

電気羊やロボット3原則とか百年近く前から言われてきたこと+性善説性悪説そんなものすごくややこしいことをわかりやすくビジュアライズしてくれてる。

コミカルでかわいいチャッピーは感情移入しやすいし、5年生くらいの子供と見るとすごく素敵な映画だと思います。

これから先の近未来には特に大事になってくることかも。

あ!あとウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)とエイリアンのリプリー(シガニーウィーバー)出てる!
ヒュー・ジャックマンが超悪いの。
哀愁なくただ悪いやつなの。
こわかったわ。

第9地区がお金ナイナイ映画だったのにねーすごいわー。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

近未来、南アメリカではロボット警官隊が犯罪を激減させていた。そんな中、研究者は会社に内緒で人間のように学習をしていくAIを一体の警察ロボットに組み込むが。。。

話としてはそんなにひねりがないように最初は思うが、だんだんとチャッピーの人間らしい動きにひきこまれていく。CGの素晴らしさとストーリーがガッチリ噛み合ってるのが見事。
 ロボットが人間の嘘や不条理にまみれていき、人間となっていく。
 それだけでなくて、最後には人間とロボットの境はなんなのかというSF的な問いかけを投げかけてる。

濃厚なSF体験でした。