チャッピーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『チャッピー』に投稿された感想・評価

思ってたより面白かった!チャッピーが可愛いし、ハラハラできた。緊迫感もあって魅入ってしまった。

改めて2014年・2015年・2016年のテン年代中頃はSF映画の新たな黄金期だったなぁと実感。
とくに“意識”という問題に対する建設的で本質的な姿勢は、どんな作品であれ広く共有されていたと思います…

Gao

Gaoの感想・評価

南アフリカ生まれの若き天才、第9地区のニール・ブロムカンプ監督作品。本作も南アフリカが舞台。映画通の知人からの紹介で鑑賞。ストーリーのアイデアと迫力ある映像は誰が観ても楽しめる(はず)
第9地区もだ…

Soshi

Soshiの感想・評価

チャッピーがだんだんと可愛く愛おしく見えて仕方ない。ラストにかけて気持ちが高まっていく。ニールプロガンプの作品はあまりハマらない傾向にあると思っていたが、本作は真ん中よりのストライクゾーンに入ってき…

ひょんなことからギャングに育てられることになったチャッピーの“成長”と、様々な人間の欲望と思惑に翻弄される運命を描く。

2016年、南アフリカのヨハネスブルグでは、テトラバール社の開発した警察ロ…

チャッピーかわいい
いつかそんな時代になるのかな。
拉致られて腕を切り落とされて頭からチップ抜かれた時は鬼と思った🥲
創造者が作製したAIロボットが徐々にロボットの中に人間のような気持ちが溢れていく。そのシーンは想像以上に感動し、また見返したくなる作品。
あこ

あこの感想・評価

チャッピーにすごく愛着が湧きました。本当に可愛い。ストーリーも良質でアクションシーンも迫力が凄くて大満足の作品でした。
かみゅ

かみゅの感想・評価

なかなかの胸糞映画でした。

あとローバッテリーモードからどれだけ動くんだよっていうのと、警察組織に人殺しいたらだめだろ

終わり方だけめちゃくちゃよかった
ネタバレは伏せますが、映画のようなことができたら人間とは何か考えさせられるなと思いました。
AIが発展してる今だからこそより面白い内容です。