トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

上映館(11館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

あふろ

あふろの感想・評価

世界観が大好きなので見れますが、
話が…………………

最後の意味が未だにわからないのですが、誰か教えてください
現時点で最高にリッチなアニメーション。
奉仕の精神というか、自己犠牲というか、より大きな視点での「おもちゃ」の在り方を捉えたウッディが書かれていたのは、示唆的すぎるかもしれないが、それも気持ち良く感じた。
haru

haruの感想・評価

バズは、誰よりもウッディを理解していたんだね。

誰にでも、二度目の人生のチャンスがあるっていうメッセージを受けとりました。

アンディとボニーのおもちゃたち、映画4作品も楽しませてくれてほんとうにありがとう😊
riyo

riyoの感想・評価

おもちゃの存在意義、幸せとは?
というアニメ映画だけど哲学的なストーリー

年月が経てば、環境が変われば人間だけでなくおもちゃも変わるんだなぁと思いながら見てました

結末が賛否両論分かれるみたいですが、私は自然のことだと思います

ドタバタ劇は子供向きで少し疲れてしまうけど、子供の頃から見てたトイ・ストーリーの最終章が観れてよかったです

一応、1、2、3も観てます

ただ周りの大絶賛の声が多かったのでこの作品も期待しすぎたかなー
mmmmmm57

mmmmmm57の感想・評価

あなたはまだ本当のトイストーリーを知らない。
とはこのことか、ていう。
にしの

にしのの感想・評価

フォーキー挙動がやばい。笑
トイストーリー終わっちゃうのかな悲しみ
michie

michieの感想・評価

トイストーリーって毎度、絶妙に哲学なんよなぁ、うまいなぁ、、

大人になるってそういうことすぎる
楽行

楽行の感想・評価

わかってる、展開はわかっているけど泣いてしまった。

色々なテーマがあったけど、今度は

ゴミとおもちゃ!

すごい。

5はあるのだろうか。

あったらいいな。
ShokoHara

ShokoHaraの感想・評価

3は超えないけどずっとリアルタイムで見ていてアンディと一緒に大人になった私には深く刺さった。

ウッディは終始一貫していてかっこよく、バズをはじめとするおなじみのメンバー、さらに新たなキャラクターも魅力的で無駄がなく素晴らしかった。
映像的な演出が3に劣るかなと言うところくらいで、ストーリー、コンセプト、展開、何時も想像の上を行く。
ちゃんと子供に向けられているのに勧善懲悪では収まらないそれぞれの立場が丁寧に描かれ完成されたストーリー。ピクサーにとってどれだけトイ・ストーリーという作品が大切なのかが感じられる。
本当に隙無く作られていて、かつ隙のなさから生まれる物足りなさをも超越していると思う。

ポスターも最高。
ただ一つ言うなら物販もあいつらを縫い付けといてほしい。
nao

naoの感想・評価

大好きなトイストーリー!所々やっぱりウルウルしたし、大好きなキャラはそのままなんだけど、3までのほうがやっぱり好き。今までも、それぞれの人生を歩んでいたけれど、そこには必ずアンディーやボニーがいた。誰かの持ち物としての人生から自分の人生を生きるって感じ。
フォーキーは、観終わった後からすごく好きになった!