トイ・ストーリー4のりかのレビュー・感想・評価

トイ・ストーリー4(2019年製作の映画)
あれだけ素晴らしい3で完結したと思ったのに4?!とかなり後ろ向きだったのに、やっぱりピクサーはさすがです👏✨
ディズニー映画ではお決まりのシンデレラ城から始まるオープニングから、トイストーリー感たっぷりのミュージックでワクワクが始まる😭✨
からの、雨の描写が素晴らしすぎた👏✨
もはや実写じゃないかと思うほど、リアルで繊細で冒頭から興奮しっぱなし😭
ラジコンカーをみんなで救出するシーンからもうトイストーリーのお馴染みのメンバーが大活躍!
ボーピープは2で見かけたけどそれ以来見ていなかったのに、本作では大活躍✨
そもそもアンディが小さくてウッディたちで遊んでるところからしてもう涙。
そしてやっぱり3のラストシーン、ボニーにおもちゃたちを紹介するシーンは泣けた。

ボニーがとってもとっても可愛くて、たどたどしい話し方も、はじめての幼稚園にこわくて泣いてるところや、登園初日に勇気振り絞って「こんにちは😢」て言ったのに、乱暴な男の子に出くわしてちっちゃくなっちゃうシーンはもう胸がきゅーって苦しくなった😭
そこでまたウッディの優しさ😭✨

フォーキーがまったく可愛くなくて😂、生まれたてだからなのか、すぐゴミ?て聞き返したり、ごみ箱に行こうとするところとか本当さすが、ウケた😂

アンティークショップでの冒険もとっても良かったなあ。
ボーピープが見た目に反して身のこなしが軽くて頼もしくてカッコいい👏
声も合っているしとっても素敵だなあと思ったら安定の戸田恵子様🥺✨
ギャビー・ギャビーとベンソンが本作のヴィラン?で本当に1950年代に作られたおもちゃのようで絶妙な気味悪さと怖さだった😂
ギグルマクディンプルズのようなコンパクト型のミニチュアハウスがもう懐かしくて懐かしくて涙出そう😂✨
わたしたぶんこういうの持ってた!
こういうところからキャラクターを出してくるところがいちいち憎い!

ギャビー・ギャビーまで助けてしまうウッディがもう、優しくてウッディらしくて嬉しい。大好き。
ギャビー・ギャビーが「いらない」って言われてからのラストシーンはやっぱり泣いちゃった😭
ダッキー&バニーがチョコプラで「えー」とか思ってたらさすが芸人さん、見事にハマってた👏👏
てか一瞬IKKOさん入れてきたよね😂😂
おばあちゃんの鍵をGETするまでの2人の作戦の浅はかさと、無駄なバスタイムが笑えた😂😂

ギャグ要素も満載、ハラハラドキドキ、ストーリーも面白くて完璧、だけどやっぱりウッディとバズは一緒にいてほしいと思ってしまった😣

おもちゃに対しての気持ちを改めさせてくれて、胸が締め付けられるけど、それがまたトイストーリーの素晴らしいところ。
でもね、なんか、トイストーリーを愛してるとちょっと違う感があるの。
うまく言えないけど、寂しい。
単体作品としてはやっぱり素晴らしいんだけど、やっぱり3完結が良かったかなあ。