アオネギ

トイ・ストーリー4のアオネギのレビュー・感想・評価

トイ・ストーリー4(2019年製作の映画)
1.0
心が落ち着いたのでやっとレビューを
トイストーリーが大好きだからこそ、今作を見るのにはとっても躊躇した
個人的にはやっぱり3で終わった方が良かったな、、
シリーズが綺麗に完結した「トイストーリー」を、続編を作ってまで見せたかったものがこれ?ってのが率直な感想
今までの物語全否定?ってくらいショックだった

3のラスト、自らボニーのおもちゃになることを選んだウッディ。アンディはウッディが一番のお気に入りだったから大学にも連れて行くつもりで、譲る予定はなかった。だけどボニーなら、と彼女を信じて託した。
その続きから始まる今作、新しい持ち主のボニーはアンディとの約束なんか忘れちゃって、ウッディで遊ばなくなってしまう。今までどのおもちゃにも平等に遊んでいたボニーなのに、突然どうして、、?物語の進行のためだろうけど、これではアンディが報われなすぎるよ

仕切り役も取られて、ウッディは必死にボニーの為に動く。自分だけじゃボニーのことを楽しませることはできないって分かっているからこそ、せめてとフォーキーが逃げないように見張る。今はもうそれしかできないって言うウッディにも涙が溢れたし、周りでただそれを見ている友達にも?しか浮かばなかった
アンディのおもちゃとして、バズやジェシーたちと築いた絆はこんなものだったの?そもそも今回ストーリーに彼らがあんまり登場しないのは不自然が過ぎる
今までの彼らの関係性なら、絶対に1人でウッディを行かせてないし、こんなのトイストーリーじゃない

これまでのウッディは「子供のそばにいて楽しませること」がおもちゃにとっての宿命でありそれが使命だとバズに言い続けてた。3の最後ではアンディの元でオブジェになるよりも、仲間と一緒に子供のそばにいることを選ぶ。そんなウッディが捨てられたわけでもなくボニーと仲間たちを捨てるの????

3まで大切にしてきたテーマを、こんなにあっさりと全否定??
アンディがボニーに託した想いはどうなるの?
ウッディを無くしたボニーは?そこまでボニーにとってウッディはちっぽけな存在なの?
ボニーのお気に入りだったとしてもこうなってた???
私は映画館のエンドロール中、別の意味で涙が止まりませんでした

ピクサーがまさかこんな結末を描くとは…
正直4を見た記憶を消したい。何故こうなってしまったのか
いつまでもバズたちと並んで子供たちを楽しませると決意したんじゃなかったの??
ボーがああ言う性格になったのは、家を出てアンティーク屋で3年も放置されてたからと言うことで理由はある。でもウッディ、あなたはボニーとみんなの元を離れる理由はあれだけ?たしかに蔑ろにされるウッディを見るのは辛かった。それでも足の裏の名前は?ウッディにとってそれがずっとアイデンティティだったのに、ラストのシーンで靴をめくることもなかった

はーー記憶消したい
私のトイストーリーは3で終わり
もちろん、これが公式の見解なので理解はするけども納得は一生できない
映像やCGが最高のものになってたからこそ、私の求めているトイストーリーはこれではなかった
きっともう2度と見ることもない