トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(364館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

映画レビュー 『トイ・ストーリー4』Toy Story 4/ネタバレ有り 観る側により様々な顔を魅せる [yoshio/VLOG] #333

トイストーリー4
心の中で色々な冒険を想像できる

時には冷たく
時に暖かく

映画としてだけでは無く

トイストーリーと言う、作品を通して
俺達に新しい冒険をくれる

観る人により魅せ方が変わる
最高の作品です

#トイストーリー4
なんかバズが空気とか言ってる人いるけど、あいつはあんなもんだろ。
話は渋い感じで解りやすいエンタメ求めてる人は物足りないだろうな。
AiYano

AiYanoの感想・評価

アマゾネスなボー、おかえり
最近のバズ見てるとウッディって賢いんだなって思う
Eri

Eriの感想・評価

ウッディの決断は私たちの期待を裏切るものだったかもしれないけれど、
特定の子どもに所有されてナンボだった、忠誠心の塊のウッディが、誰のものにもならないという解放を選ぶ変化。
ゴミからできたおもちゃを仲間だと守り、励まし続ける愛。
仲間と別れて、自分の幸せを選び決断する勇気。
もう全部最高じゃないですか?まだまだ言いたいことありますけど?

確かに、美しく完結したはずのトイストーリーシリーズが与えなくていいテーマだったかもしれないけれど、ますます大人にも突き刺さるような映画になってた。私は賛否両論の「賛」派です。

フォーキーやダッキー&バニー、カブーンとか、愉快なキャラクターもたくさん出てきて楽しませてもらったけど、全体的に印象が薄いかなぁ。ストーリーが今までの作品と似たような感じだった気が、、以前の作品にそこまで詳しいわけじゃないけど 笑
 出てきて最後にむりくりウッディの決断、別れをねじ込んだけど、その決断はどうなんでしょう?過去の作品含めて、ウッディが貫き通してきた「おもちゃは、子どもたちのために」を簡単に覆す展開。エンドロール中に、フォローのようなシーンはあったけど、決めたシーンは明らかに子どもたちよりも、ボーとの刺激ある未来を取った形だったよね?「無限の世界が広がってる!」グローバル社会で最近よく聞く言葉だけど、おもちゃが?世界に羽ばたく?どういう世界観?
 最初に挙げたキャラのおかげで、楽しいシーンが多くあったけど、逆にいうとそれ以外のキャラクターは、イマイチ。バズはほとんど確約しないし、ボーは性格の悪さが出てたし、それ以外はもはや空気・・。ギャビーギャビーとお供はまあ良かったかな。
misa

misaの感想・評価

大人のトイ・ストーリー、、、いつもじわじわとストーリーの流れや感情が入ってくるのに、4は見てて感情が追いつかないぐらい、え?って驚きがあったり、話の展開(特に後半)が個人的に早く感じた(悪い意味ではなく)。時代の流れを感じました、ああ、こうやって成長していくんだなあ、人も同じだなあとふむふむ。個人的にすごい好きだった4。だけどまだ、!?!?!って感じなのでとりあえずまた早くみたい!
db2y

db2yの感想・評価

賛否両論聞いてたけど。3作目の後では蛇足だけど、キャラクターは魅力的だし、ストーリーもお子様ではないし。ベンソンの首が怖いですね。
Echo

Echoの感想・評価

小さい頃から観てきた映画。
ウッディ、今までありがとう!!
と言いたい気持ち。
みこと観に行った♡