トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(66館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

さりん

さりんの感想・評価

ウッディ人生をまっとうしてるなあ…
かきぴ

かきぴの感想・評価

トイストーリーを見た後は、毎回昔よく遊んでたおもちゃを思い出したり。
いつでも、子どもたちを考えておもちゃを全うしようとするウッディはカッコいい!

個人的には、やっぱりトイストーリー1がワクワクして好きかなーー。
icchan

icchanの感想・評価

僕は文句なしの満点だったと思う。

最後の終わり方は賛否両論あるだろうけど、離れ離れになるからと言って終わりではない。

仲間が新しいスタートを切ろうとしてその背中を押してやる。それが仲間の一つの形で、素敵だったのはあの天然なバズが、普通だったら検討もつかないウッディの気持ちを察してあげたこと。
真の仲間なんだな〜って思いつつ、寂しいな〜と思ってたら滝のように涙が出てきた。

人生において1番刺激を受けた映画です。
トイストーリー大好き
ぱや

ぱやの感想・評価

毎回ながら通り楽しい世界だった!
ただ、最後のオチが、、、
トイストーリーなら、そこは選ぶのは仲間が良かったな〜〜、寂しいな〜〜、なんて思ったよ〜〜
kaho

kahoの感想・評価

正直見なくてもよかったかも…と思ってしまった。

というのも、トイストーリーの今までのストーリー的に仲間がテーマとなっていてどんな時でも力を合わせてやってきたということがメインとなっているからだと思う。

今回の内容はウッディーが新入りのフォーキーのお世話をすることがメインとなっていて、確かに協力し合うシーンもあるのだけど、結末が個人的には寂しくなってしまいました。

これで終わりかあと思うと寂しい気持ちでいっぱいなのですが、今までのトイストーリーをなしにして見るのであればまあ楽しめるのかな?とと思いました。
damdam

damdamの感想・評価

ウッディの決断には予想を覆された。
saya

sayaの感想・評価

個人的には凄く好きな終わり方だったけど、色んな感想があるのもわかるなあという感じ。

子供の頃から前作までのウッディ達を観てきたから、大人になって4を観て、こういう考え方もあるよねっていうのがわかるような気がします。開放感を感じたような。

観る前までギャビーギャビーが怖すぎて無理だったけど、観たら彼女のことを抱きしめたくなりました。
junn

junnの感想・評価

子供はいつかオモチャを捨てる。
3までのテーマを捨ててまでオモチャにとっての幸せを問う秀作。ただ生物と無生物のボーダーが飲み込めず。
最近のディズニーメッセージ、芯のある活発女子は少し飽きた。
luna

lunaの感想・評価

【映画館】

一緒に見にいった人の手を
そっと握りたくなるようなあったかい
素敵なストーリーでした!

意外なシーンもあり
今までのトイストーリーとはちょっと違います😊
くらげ

くらげの感想・評価

面白かったけども役目より感情を選ぶのかというちょっと残念な感じでした。