トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(75館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

もえか

もえかの感想・評価

人生で初めてドキドキしながら一人映画をしたのがトイストーリー3。
中2か中3の時かな。
あれから数年、私は社会人になって、
彼氏と一緒にトイストーリー4を見てるのがあの時とは違うドキドキで
すごく違和感のある面白さだった☺️

本題へ。笑

CMで最後の冒険とか言うからなんとなく察してたけど…😂悲しいいいいい😭

でも色々考えてみると納得できるんだよなぁ。3の時も、女の子に貰われるんだって思ってたけどウッディのこと気に入ってくれてるみたいだったし疑問にしなかったんだけどやっぱりそうだよね…

あの時アンディと大学に行ってればよかったのにとか思ったりしなくもないけど、
ウッディはおもちゃとしてではなくて
人?っていうか子どものためじゃなくて
一個人、ウッディとして、
自分のための人生に切り替えてボーと
これから人生を歩むんだなって思うと
もう「トイ」ストーリーでは
なくなってしまうのだから
この作品に5はないのかなって
勝手に思ってる🤔

トイストーリー見るたびに、
自分のおもちゃたちは
今どこにいるのかな、
なんのためらいもなく捨ててしまった
のかなって思ってたんだけど、
今回の映画はそんな自分のおもちゃだって、今はどこかで楽しくやってるよって
考えようによっては心が救われる
映画だったのかなと思います☺️

あのぬいぐるみ2匹が作戦考えるところ肩を震わせて笑ってた笑

今回、神様〜の三つ目のエイリアンいました???好きなのに見つけられなかった😂
トム

トムの感想・評価

チョコプラが吹替うまかった。
映画としてはよく出来てるけど、全作で物語が完結してた感は否めない。おもちゃの話に恋愛はいらないなぁ。
3までの高揚感。
Applehead

Appleheadの感想・評価

ポル語音声
理解度★★★☆☆

トイストーリーは前作の3が1番好きです。
終わり方も好きだったから、今回の続編は嬉しかったけど、3の続きとして必要だったかは微妙、、。面白かったけど。

トイストーリーは悪役も根っからの悪いヤツがいないから良いなぁ。
an

anの感想・評価

賛否両論あるっていわれてて、みにいったけど、どっちの気持ちもわかる感じ。
ずっとオモチャで子どもと遊んでてほしい気持ちはあるけど、子どもに遊ばれないで放っておかれるのも辛いよね。
個人的には家をでるウッディの決断を、責めずに尊重するバズたちの友情にジーンときた。
Momoka

Momokaの感想・評価

長年のトイストーリー完結という感じでグッと来た
hamadaman

hamadamanの感想・評価

ラストには賛否両論あると聞いていたが、個人的には今までで一番良い作品だと思った。
この作品を見た人で、何時間も討論できるぐらい色んな捉え方が出来る素晴らしい作品。
だからこそ、3までの展開を期待してると期待外れに感じる可能性はあるかもしれない。
是非観てほしい。
ちかミ

ちかミの感想・評価

CGすごいなー、すごいなーって言ってたら終わった。

スカートを捨て自立する女。
「役割」を捨て生き方を選ぶ。。
うるさいうるさいうるさ〜い!!これトイストーリーでやる意味ある?
そんな人間目線の説教かまされるとこちらも、フォーキーはゴミやしウッディもだだの物やろが・・になってしまう。

1〜3はしっかりおもちゃの話として、ファンタジーの世界での整合性があって楽しかったのに。あのワクワクを期待していたのでちょっと残念。