トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(66館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

物心つく前も後も何度も観てきた大好きなアニメ映画トイ・ストーリー。
ワクワクして映画館へ
まず最初の感想は…
「え、意外な展開ッッ…結末ッッ…」😳
ファンからすれば尚更感動シリーズなのでは🤭

シリーズの中でも今回のシリーズは、おもちゃ達の切なさが凄く伝わってくる内容だった。
冒険もあり、笑いもあり、涙あり、別れと出会いや様々な場面がこのシリーズにはあり、観ている最中にも関わらず今までの「トイ・ストーリー」を思わず振り返ってしまう。
それほど、このシリーズはファンの感情を感慨深くしてしまう人間ドラマ性(おもちゃだけど笑)溢れるシリーズでした。

なので
今回のシリーズを鑑賞後、「トイ・ストーリー1」から見直す人も少なからず
いや、かなりいらっしゃるのではないでしょうか(^^)
私もその一人です😂

とゆうことで、切なさ溢れるトイ・ストーリー4でした!おもしろかった。フォーキーも可愛かったぁ…
ファンは必ず観に行くべきです✌️
りん

りんの感想・評価

フォーキー愛してる
かきぴ

かきぴの感想・評価

トイストーリーを見た後は、毎回昔よく遊んでたおもちゃを思い出したり。
いつでも、子どもたちを考えておもちゃを全うしようとするウッディはカッコいい!

個人的には、やっぱりトイストーリー1がワクワクして好きかなーー。
icchan

icchanの感想・評価

僕は文句なしの満点だったと思う。

最後の終わり方は賛否両論あるだろうけど、離れ離れになるからと言って終わりではない。

仲間が新しいスタートを切ろうとしてその背中を押してやる。それが仲間の一つの形で、素敵だったのはあの天然なバズが、普通だったら検討もつかないウッディの気持ちを察してあげたこと。
真の仲間なんだな〜って思いつつ、寂しいな〜と思ってたら滝のように涙が出てきた。

人生において1番刺激を受けた映画です。
トイストーリー大好き
ぱや

ぱやの感想・評価

毎回ながら通り楽しい世界だった!
ただ、最後のオチが、、、
トイストーリーなら、そこは選ぶのは仲間が良かったな〜〜、寂しいな〜〜、なんて思ったよ〜〜
kaho

kahoの感想・評価

正直見なくてもよかったかも…と思ってしまった。

というのも、トイストーリーの今までのストーリー的に仲間がテーマとなっていてどんな時でも力を合わせてやってきたということがメインとなっているからだと思う。

今回の内容はウッディーが新入りのフォーキーのお世話をすることがメインとなっていて、確かに協力し合うシーンもあるのだけど、結末が個人的には寂しくなってしまいました。

これで終わりかあと思うと寂しい気持ちでいっぱいなのですが、今までのトイストーリーをなしにして見るのであればまあ楽しめるのかな?とと思いました。
damdam

damdamの感想・評価

ウッディの決断には予想を覆された。
saya

sayaの感想・評価

個人的には凄く好きな終わり方だったけど、色んな感想があるのもわかるなあという感じ。

子供の頃から前作までのウッディ達を観てきたから、大人になって4を観て、こういう考え方もあるよねっていうのがわかるような気がします。開放感を感じたような。

観る前までギャビーギャビーが怖すぎて無理だったけど、観たら彼女のことを抱きしめたくなりました。
junn

junnの感想・評価

子供はいつかオモチャを捨てる。
3までのテーマを捨ててまでオモチャにとっての幸せを問う秀作。ただ生物と無生物のボーダーが飲み込めず。
最近のディズニーメッセージ、芯のある活発女子は少し飽きた。
luna

lunaの感想・評価

【映画館】

一緒に見にいった人の手を
そっと握りたくなるようなあったかい
素敵なストーリーでした!

意外なシーンもあり
今までのトイストーリーとはちょっと違います😊