トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(11館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

かくわ

かくわの感想・評価

人はいつまでも迷子だよ。

前作までと比べて一気に舞台が広がり、大人になったかつての子供達に向けた作品になった感覚も。
(実際、小学生の頃に1を観た俺ももう30超え)

オープニングから「あぁトイストーリーだ。。」と思わせる内容なのも良い。

今までにはなかった少しダークな部分と、個性豊かなおもちゃ達とのチームプレイ(前作までと比べると少ない気もするけど)のバランスもさすが。

ラストについては、おっさんになったかつての子供の俺には少し気持ちが分かる気も。

2019-052-15
hapipu

hapipuの感想・評価

やっぱりそうなったかー!って思った。
泣いた。
おもしろかったけど3が最高すぎた!
よもぎ

よもぎの感想・評価

3は上回らなかった。。
mikichap

mikichapの感想・評価

自ら新しい役割を手に入れて世界を広げていくの、大事。
keigosato

keigosatoの感想・評価

“おもちゃの人生”

そもそも今作については観るべきか迷っていた。完璧なエンディングを迎えたと思われた前作『3』。その素晴らしい出来栄えから、『4』が制作されると聞いたときは「余計なことを...」なんて思ったりもした。

だけどそんな心配を他所に、ディズニーピクサーはやっぱりとんでもない完成度のアニメーション映画を僕たちに届けてくれた。

おもちゃの存在意義とは何なのか。前作でアンディのもとを離れたウッディは自分の将来を模索してゆく...。

綺麗に終わった『3』に対して『4』はどこか現実的。空気感が違うし切ない。トイストーリーは「友情」を前面に押し出した作品だと思ってたけど今回はやっぱり毛色が違ったと思う。そういう意味では異色なのかな。バズ目線で物語を見返してみるといたたまれなくなったりもする。

大人なトイストーリーということでしょうか。賛否両論あるけど個人的には新しいトイストーリー、その名の通り「おもちゃの物語」が観れて嬉しかった。

傑作だと思います。
sor

sorの感想・評価

本当のトイストーリーはこれから始まるってこと?えージェシーかわいそう
フォーキーーー
リ