トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(11館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

AAA

AAAの感想・評価

最後のシーンで今まで見てきたファンは賛否別れるみたいなのは見てたけど、これは分かれるわ!
唐澤さんと所さんのインタビュー?か何かでこのウッディの選択には驚かされますって言ってたけど驚くどころじゃなかったんだが!?!?
無限の彼方へ さあ行くぞって言って2人は別れたんでしょ!?
1で出会って2人が仲良くなって共闘してくところを見てきたこちら側はもうウッディとバズのコンビはもう見れないの!?ってなるよ
バズが置いていかれるシーン胸が痛かったなぁ
ジェシーの序盤の保安官バッジが本当にそうなるなんて…
あさこ

あさこの感想・評価

ひたすら切ない、、初めから終わりまで、コミカルなのに切なさが漂う大人のトイストーリー。
これがトゥルーエンドなのか、、、??

エンディングについて物議を醸した4作目、自分もその点においてとても印象的な映画でした。
わりと考えさせられました。
3あたりから社会的な目線や思想が入ってきていて、子供が純粋に楽しむには重くなってる気もしなくはない。
1をやっていた頃に純粋にトイストーリーを楽しんでいた子供たちが、『今』観るからこそ素晴らしい映画だと思う。
ウッディの葛藤とラストの決断は必見。

あとどうでもいいけど、ボーがガラス人形だって事を今作でようやく理解した笑
ryoma

ryomaの感想・評価

面白かったけどウッディどうするのって感じ

楽しみにしてたのに…
お気に入りから外された瞬間、主人を裏切ったウッディにがっかり。
ボニーはアンディにウッディ話のことなんて謝るのでしょうか?そこまで描いてね
結局友情か女かって話
ちこ

ちこの感想・評価

今までのトイストーリーと違うからって話は聞いてたけど、たしかに違う。でもいい!

新キャラフォーキーの純粋さと、ゴミになりたがるアホさが可愛い(笑)
今までの主要キャラが大分絞った形でしか出てこなかったのが残念ポイントかなぁ。

ボーピーポーが独立して自由を満喫してる女性像をバシバシアピールしてるけど、くどくもないし臭さもなかったのが良かった。人権問題とか社会問題を絡めるとどうしても浮いちゃいがちだけど、この映画に関しては上手く取り入れてるなと。
服装も今までのスカートから動きやすいパンツスタイルになってて、でもそれもすっごく可愛かった〜。
kome

komeの感想・評価

少しあざとい気もするけど、蛇足的な続編とは違う新しいストーリー新しい価値観を見せてくるピクサーすごい
ベト

ベトの感想・評価

8/2鑑賞
楽しめた~❗
けど、やっぱり3が好きかな