トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(343館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

次作あるとしたら猿の惑星みたいになりそうなかんじだった 怖い
あや

あやの感想・評価

ほぼアンディと同年代で育った世代です。
3まででアンディと共にあったおもちゃたちの物語が、持ち主が変わることでどう変化していくのか楽しみにしていました。
ラストはウッディにとってはそれほどアンディだけが特別だったのかな、ボーと共に生きる方が魅力的に感じたのかな、と受け取りました。
あんなに仲間を大切にするウッディが、仲間と共にいることをやめてしまう時がくるなんて思いもしませんでした。
1〜4までリアルタイムに時を過ごした自分にとって、成長した今だからウッディの選択をネガティブに受け取らずに済んだのかとも思います。
また、仲間の元を離れるということは、反響によっては5を作れるように終わったように感じ、続編を匂わすような終わり方をするくらいなら3で終わっておけばよかったのにとも思います。
なんだかんだ新作が出れば見に行くとは思いますが。
あと、強さを持った女の子たちのストーリーだったようにも感じ、時代を感じました。
TKM

TKMの感想・評価

2.3
@TOHOシネマズ六本木
yai

yaiの感想・評価

トイ・ストーリーは友情の物語だと思ってた。。。

おもちゃたちの中には答えがあったんだと思う。ボーと出会ったことをきっかけに、答えに向かって動き出した。でも、私は3の後を知らないから、置いてきぼりをくらった感がして寂しいんだと思う。とにかく寂しい。3で終わりではダメだったのかなと思いたくなる。
でも、ボーが1人でたくましく生きる術を身につけて輝く姿にはいろいろと考えさせられた。自分の仕事のこととか生き方とか考えた。
1~3はとにかく楽しくて面白くて感動したのに、4だけは毛色が違って、面白かったんだけど、疲れた。もっと癒し、笑いがあっても良かったと思う。
新キャラは新木優子がダメダメだったけど、竜星涼とチョコプラの声優がすごく良かった!!上手い!
アンディと同い年だから思い入れが強すぎて2時間最初から最後まで涙が止まらなかったし、いろいろ考えてしまったけど、まだ受け止めきれてないけど、でも見てよかった!これからもっと咀嚼します
ゆき

ゆきの感想・評価

ピクサー的にはこれがトゥルーエンドなんだなと思うとめちゃくちゃ寂しいし苦い
パラレルワールドの一つであってほしい
N

Nの感想・評価

トイストーリーの世界観が好きなので高評価。
でも友情友情言っておいて結局恋愛取るんかーーいってなった。
可愛いからなんでも良いんだけどね。
癒されるしディズニーって言うやっぱり大好き。
3まではアンディとおもちゃ達の関係という話で最高のラストを迎えたので、4は意思を持ったおもちゃ側(ウッディ)の選択という話で良かったと思う😌
やはり3の面白さは越えられないけど、ウッディの物語として素晴らしかったし、ボーの動きがかっこよくて見応えあった!

1の感想・評価

吹替え
◇シリーズ続編
✨💭
相手にとっては大切な宝物のおもちゃであっても、自分自身はゴミだと信じてやまないフォーキー、もう持ち主には愛されていないけれど、持ち主の幸せのために自分の役目を果たそうと献身するウッディ、自分に欠けている部分があるから誰からも愛してもらえないのだと思い、その欠点を埋めようと躍起になり、その欠点を埋めても愛されることなく絶望するアンティーク人形、、おもちゃそれぞれの設定や過去が人間味がありすぎて、切なすぎて、感情移入せざるを得なかった。それぞれのキャラクターが愛されることについて、自分の生き方について考えて、選んでいく。そういう意味では大人のための作品。
みかん

みかんの感想・評価

大好きな作品だからこそ、終わり方が納得できない。。泣けた。
もうトイストーリー10ぐらいまで続けてくださいな笑笑