トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価

上映館(11館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

葉月

葉月の感想・評価

自分の周りが結構酷評してたんだけど、私的にはとってもいい終わり方だと思った!

ウッディは今まで他人のために生きすぎたんだよ。解放っていう言い方はあれだけど、新しい生き方に勇気を出して進んでいったのはよかったなあ。キャッチコピーの「あなたは本当のトイストーリーを知らない」は本当にその通りで、おもちゃそれぞれの人生があるっていう視点が面白かった。ウッディやボーみたいに広い世界を見たいっておもちゃや、ギャビーみたいに子供との関わりを夢見てるおもちゃ、フォーキーみたいに現時点の自分の役割を見出して素直に生きるおもちゃ...みんな自分の欲求に従いつつも、子どものそばにいてあげる精神が備わっていたのは良き。

ギャビーが迷子の女の子にもらっていかれる場面はまじで泣きそうになった。

酷評する人にとっては、トイストーリーはウッディとバズのバディ映画っていう印象だったのかな〜とか思ったり。

ダッキーとバニーのチョコプラめっちゃよかった!たまにIKKOさんが浮かんだけど笑

友達が「復縁の映画」って言ってて、わかるけど草。
sor

sorの感想・評価

台湾行きの飛行機にて。意外!
yuki

□映 像 ★★★★★ ★★★★
□音 楽 ★★★★★ ★★
dmtsu

dmtsuの感想・評価

ハワイに行く機内で。途中までは楽しかったんだけど最後のあの決断に至るならその過程の心境変化なんかをもう少し描写して欲しかったな、と。
悪くなかったよ。
ふつうに面白かったよ。

こんな感想が出る時点で満足してないことが伝わると思う。
作品を否定するというより、この内容で4作目を作る必要あった?という疑問が大きい。

印象に残る「歌」「シーン」がないのも残念。
フォーキーはかなり良キャラでした。
チョコレートプラネットが
いい感じ。
Kさち

Kさちの感想・評価

クスッと笑えるシーンが沢山あって最後まで楽しんで観れたけど、最後で全体としての評価が下がってしまったかも

受け取り方に迷う映画
永遠に一緒だと思っていたウッディとバズが、それぞれの道を選ぶのが、これまでのシリーズからつながらない印象だった。
新キャラのフォーキーも、映画を見ているうちに可愛く感じられた。
もなか

もなかの感想・評価

絶対仲間を見捨てないウッディーって感じだったから終わり方にちょっとだけ残念さがあったけど
流石トイストーリー!!!って感じの
こんな事でドキドキできるんだ!ってストーリー
ギャビーギャビーが女の子に拾われるシーンが自分と重なってついつい涙