トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価・動画配信

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

彼女がいるのに元カノとヨリを戻す的なちょっとショックな話だった。
ボーピープが好きだったんだけどなあ。
フォーキーが可愛いし最後感動したから良かった。
みたに

みたにの感想・評価

良かったけど、3が最高と感じてしまう。
ゆか

ゆかの感想・評価

先入観に囚われてはいけない、
心で会話をすると、それは伝わり、
相手も良い方向へ変わる。
Gutti

Guttiの感想・評価

言わずと知れたピクサーの人気シリーズの4作目です。
前作で完結と思われたシリーズが今作で完結です。
前作でアンディからボニーへ渡ったウッディ達ですが、新しいオモチャに夢中になり遊ぶ頻度が少なくなってしまったウッディ達の守るものと変わるもの色々な想いがあるなかでのウッディの決断とは。

今回は映像こそ可愛さがありますがテーマは重めな話です。シリーズを見てきたからこそ賛否はもちろんありますし、トイストリー強いてはGCアニメとしての子供っぽさがもう少し欲しかったです。
人気作たがらこそ賛否がありもはやアニメシリーズの枠すら超えたドラマがあります。 ディズニーそしてピクサーの作品への愛が沢山ある作品なのは間違いありません。是非ご覧ください。
りん

りんの感想・評価

大好きなシリーズ。
やっぱり良い、けど、おもちゃは子供が大事に遊ぶ物であってほしい。
人に見られていない所で、おもちゃ箱から出てきて喋ったり遊んだりしている、そんな最初の世界が楽しかったなぁ。
世界観が前作よりも広がった感じかな。
もうやり尽くした感がありますね。😅

ウッディ、ホントにそれで良かったのかい?それと仲間たちも軽い感じで送り出しすぎだろ笑!
【字幕/映画館】
個人的にトイストーリー番外編として観れば普通に面白いとは思うけど4作目かつ正統な続編として観るとあまりノレない。
そして構成上しかたないのかもだけど1作目から登場してる脇キャラの活躍も少なすぎで物足りない印象をどうしても持ってしまう。

ウッディ·ボー·フォーキーを中心に進む話の軸も悪くなくメッセージ性も感じさせられるが、おもちゃというよりも何だかところどころでウッディが人間にしか見えなくなる展開をどう思えばいいのか未だに分からない。
ただフォーキーやキアヌ・リーブスが声を担当するデュークカブーンなど今作限りの登場であろうキャラのの存在はかなりトイストーリー色が強くて良かったとは思う。
一言だけ、新キャラが全員かわいい😍