トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(373館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

たまさ

たまさの感想・評価

友情より女を取るなんて!!

バズやその他の仲間との友情物語だったはずなのに。。

CGのクオリティの高さ。
ライティングが素晴らしくキレイ。
トイストーリーの魅力は、なんといってもおもちゃ達の愛らしい個性。
登場トイが本当にみんないいキャラ。
確かに今までと違う方向性のストーリーで意見が割れるのは仕方ない。
しかしキャラクターの魅力は裏切らなかった。
観る前は、公開されてたキャラクター達のビジュアルにちょっと、うーん感があったけど、観終わった後はもう、みんな愛おしい!
ダッキーアンドバニーがまさかあんなにいいキャラだとは笑
あとかなりお笑い要素が多く、映画館が何度も沸いていた。
なんでそんなにお父さんを牢屋にぶち込もうとすんねん💦
そして最後、新しい子がフォーキーとする会話。あれで終わるのが、凄く心に刺さりました。これ、哲学の話や。
am

amの感想・評価

前作の3があまりにも良すぎたので複雑な心境。
映画として間違いなく面白かったですが、あの結末は受け入れるのが辛い。ウッディとバズの再会を信じて「トイストーリー5」を首を長くして待ちたいと思います。
自分のトイストーリーへの思いの強さを改めて確認する一作でした。
多様な生き方が重要視させている世相に合っているのかもなぁと思いながらも、この先どうなるのかというドキドキ感が心に残っている。
人一倍責任感が強いウッディは最愛の持ち主から離れた生活に一定の満足はしながらも、心のどこかにぽかりと穴があいたまま過ごしていたのだろう。
ストーリーとしては、3の終わり方が美しかったのだけれど、今回のクライマックスはいい意味で期待を裏切る形でウッディも自分もスッキリしたと思う。

あと、やっぱり吹き替えが最高。
ウッディーーー
子供の傍にいて幸せにする事を大事にしてたのに…
ウッディの新たなアドベンチャーが始まったんじゃない❗って感の4でした
娘の影響でどハマりした、トイストーリーシリーズの最新作は映画館で観てきました!
ぶっちゃけ、天気の子より泣けてしまった…
今までと一味も二味も違うトイストーリーになっていた!
5があるのならと色々考えてしまうラストでした。

オモチャに魂があるとして!オモチャ側目線から考えたらとっても革命的で夢のある終わり方だったのかなと思った! 子供の支配下から解かれて本当の自由を手に入れて欲しい!
msk

mskの感想・評価

映像は相変わらず超良かった

ストーリーが蛇足&描写不足が多い。そしてなによりキャラ改変がひどい。特にバズ。とても頭が悪くなってる。3で終わった方が1番良かった
suz

suzの感想・評価

トイストーリーの音楽と、優しい世界観が大好きすぎる。初めて字幕で見たけど、trashとtoyで揺れるフォーキーが可愛すぎた。賛否両論って言われて観たけど、わたしは純粋に楽しかったです。

ボーがかっこ良くて賢くて最高。

全体は、「ウッディの引退セレモニー」を見せられたという印象。ウッディが[おじいちゃん]に見えて仕方がなかった。その姿に「会社で居場所が無くなった人」「老害」という言葉が頭に浮かんでしまう。

映像は素晴らしい。
誰に感情移入していいか分からなくなり、私が迷子になりながら見終わった。

面白かった!!
トイストーリー1をみていた子供が大人になって、新作観ても面白いって本当すごい!