トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(373館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

人形の民主主義だ!
これは、モノに命を与えてしまったクリエイターの誠実さの表れなんだと思う。
プル

プルの感想・評価

自分がボニーくらいの年の頃、家にウッディとバズのおもちゃがあったのをぼんやりと覚えている。もちろん今はない。

偽善でもなんでもなく、喜んでもらえることが幸せ、なんて価値観が存在してしまうことが切ない。なにがハッピーエンドなのか分からないけど、子供の頃というテーマ感がある限り未来を想像させる終わりというのはある種の正解なのかもしれない。
こーた

こーたの感想・評価

思ったより大人向けで描かれている描写も多いと感じた。
でも、子どもも面白いと思えるようなポイントもあって、全体的に良かった。
なんなら最後泣いた。笑
1〜3を1回ずつでも観てないと、クライマックスでの感動が薄くなると思った。
ぴ

ぴの感想・評価

いっぱい笑いました~やっぱりトイストーリー面白いです
フォーキーが素直でかわいかったです、まさに現代っ子のような感じに思えました
チョコプラの声優もかなりよかったです!いいキャラでした
前作のバービーもなかなかの勇敢さでしたが、今回のボーピープはかなり強くかっこいい女性になっていてびっくりです!あんなに可愛いのに!
最後はまさかの展開でしたが…
何年先になるか分からないですが、トイストーリー5に期待しています
moeka

moekaの感想・評価

そういう感じかー!ってなった
途中からトイレに忘れ物してることに気づいてあんま集中できんかった
number8

number8の感想・評価

良かった

最後も。

子供もちゃんと楽しめるし、

昔からトイストーリーシリーズを

観てきた大人にも楽しめる作品になってる。
ボーピープのファンになった!
強く生きていろいろな世界を見ている自立した女性という感じに憧れる

REXのファンだったけど、今回はあんまり活躍はなく…
でも、相変わらずなかわいさで元気そうだったのでよかった!
最後は意外だった
やっぱりウッディはかっこいい。ボーピープもかっこいい。
N

Nの感想・評価

吹き替えで鑑賞!
所さんのバズライトイヤーが聴けて大満足。…こんなポンコツなキャラだったっけ?思ったけれど、全編通しておもしろかったので、違和感はなし。😂

ボーがめちゃめちゃアクション女優になってたんはびっくりしたけど、戸田恵子さん最高!色気も貫禄もあってたまらんかった。

あと、なによりもフォーキーの初期は最高。
何言っても「ゴミ!\(^o^)/」に帰結するのかわいすぎ。ウッディにだっこしてもらえてよかったね。笑

ギャビー・ギャビーとその執事は最初不気味で仕方なかったけれど、ギャビー・ギャビーが1人の子供に必要とされたい気持ちにとても泣かされた。。。最後、迷子により添えて、連れて帰ってもらえてよかった。

……ほんで、最初出てたリトルグリーンメンは、どこいったん?
翔鳥

翔鳥の感想・評価

前見た時は確か小学生だった。大学生になった今、見る所が変わった気がする。前はおもちゃたちのアクションが面白くて、次はどんな行動をするんだろうとワクワクしていたけど、おもちゃたちの心情をこんなにじっくり考えながら見たのは初めてな気がする。特に今作はそう考えさせるように作られただけなのかもしれないけど。ウッディたちと一緒に自分も成長したんだなあとしみじみと思った。
今までのトイストーリーとは一味違うなっていうのを一番に感じた。コント強めで、もちろん感動シーンはあるんだけど、ウルっと来かけたところで笑い要素が入るから、感情が行ったり来たりで忙しかった笑とにかくずっと笑ってた気がする笑
ラストはまさかの結末でびっくりしたけど、これから先の彼らがどうなるのか、次作を見たいっていうのと、後は想像に任せて終わらせたいっていうのと半々。見た時の年齢や自分の状況によって見方や感じ方が変わるから映画って面白いなと改めて思った。