chaooon

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアのchaooonのレビュー・感想・評価

『ジョジョ・ラビット』がど真ん中だったので、タイカ・ワイティティ監督の過去作を鑑賞✨✨

なにこれ、最高🤣❣️
最初から最後までシュール全開🤣
くだらなさが最高🤣
やっぱりタイカ監督のセンスが好き✨

ヴァンパイアたちが共同生活するニュージーランドの古い屋敷。
そこで何百年と生き続けて来た彼ら。
そのライフスタイルに密着取材!インタビューを交えた形で送るモキュメンタリー🧛🏻‍♂️🎥

ヴァンパイアってどこか妖しげで、エレガントで、血を吸う様はどこか官能的なイメージがあるけど…このヴァンパイアたちときたら、真逆🤣ww
なんか染みったれているww
血を吸う時は出来るだけ家具を汚さないように、ヴァンパイアも注意しないといけないのね!生活臭!!
そこから滲み出る、タイカのなんとも言えない可愛いさ😍

現代社会にうまく溶け込んでいるかと思えば、そうでもなくて服装も古臭い🤣
鏡に写らないから、服選びも大変!

新米ヴァンパイアのニックの現代っ子的ノリに翻弄され、イライラする先輩たち!
ニックの友人スチュ(人間)を皆んな大好きになっちゃう展開可愛いなぁ💕

確かに映画とかでサラッと描かれてるところも、よくよく考えるとそうだよね🤔って納得できちゃう裏事情的なのが面白い❣️

ヴァンパイアの苦手なモノ🧛🏻‍♂️
お馴染みの十字架、日光、
それと、ポテトも🍟⁉️ww
(これ観た次の日にマック買って、ポテトにたっぷりBBQソース付けて食べた🤤)

昔の写真や古文書的なイラストが時々挟まれるのが何気に好きだったなぁ❣️

フォロワーさんたちの高評価多くて期待値高めだったけど、かなり楽しんだ〜✨✨
ラストのオチも良かったなぁ🤣

これを4.0付けたら、最近のスコアバランスが崩れちゃったな🤣でも点下げたくない〜🤣
なので他のレビューも少しだけスコアアップ⤴︎⤴︎✨最近スコア厳しめだったし。ついつい平均点とかフォロワーさんの評価に惑わされちゃうなぁ🤔