シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアの作品情報・感想・評価

「シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア」に投稿された感想・評価

すごく面白くて好き。

ドキュメンタリー風にヴァンパイアのシェアハウス生活を追うんだけど、みんなゆるくて可愛い。
キャラクターのバランスがとてもいい。みんないい年なのにどこか子供っぽいのが逆におじいちゃんぽさを感じて和む。
ボソッというさり気ない台詞がいい。裁判のあとスチューにこっそり「またね」って言うところとか。
かと思いきや、晩餐のときはこの上なく残酷になるギャップが面白い。

ヴァンパイアだけでなく、他の種族も見せてくれるのが嬉しい。
隠キャっぽいゾンビとか、ライバルの人狼とか。
たぶん人狼の寿命はそこまで長くないから、今回の和解もヴァンパイアの人生からしたら一時的なものなんだろうと思うと儚くて切ない。ただ、ヴァンパイアたちの記憶には一生残り、それが今後も影響していくんだろうな。

さり気ない音楽がすごく好き。
実在の絵をカットで見せる演出もドキュメンタリー風な上におしゃれで素敵。
まこと

まことの感想・評価

哀愁ある
PARCOLAND

PARCOLANDの感想・評価

ちゃんと細かく調べてバンパイアあるあるを一つ一つ現代に置き換えて上手くネタにして行ってる。監督兼俳優で出てるのはタイカワイティティで、個人的にこういう大人が本気で馬鹿やってふざけているやつが好きなのでと面白かった。

スチューが好き笑 映画じゃなくて密着番組みたいに撮られてた手持ちカメラ感もいいな〜と思ったし個人的には好きでした。ひとつ気になるのはNetflixで題名だけ見てた時シェアハウスwithバンパイアだから人間がバンパイアとシェアハウスするハチャメチャ劇かと思ってたけどまあ中身は違うかったけど面白かった。題名上手く考えてるとは思うけど勘違いする笑

同監督のつぎのイマジナリーフレンドのヒトラーの映画も見たいなと思いました。
くだらない、と思いきや種族を超えた友情や思いやりを描いてて、テーマ的にはグッときた。
ただ、ストーリー展開に大きな爆発が少ないのがちょい微妙。
おおや

おおやの感想・評価

こういうゆるくてシュールなの好き!🤣
カワイ〜!ベジタリアンで納得するおじいちゃん好き。シェイムシェイム!が重すぎる罰とは
icchi

icchiの感想・評価

おもしろすぎる
バリー

バリーの感想・評価

いや、本当にくだらない笑
ヴァンパイア達が暮らすシェアハウスを密着したモキュメンタリー形式のコメディ。
登場するヴァンパイア達はみんな可笑しくて愛おしい。
真面目にインタビューに答えるヴァンパイアがシュールすぎる笑
他のヴァンパイア映画ネタも挟まれて面白い。全体的にゆるい雰囲気でボケ倒しの楽しい良作。
ホラーの新境地を垣間見てしまった気がする!ホラーとコメディの融合!トロッコ型お化け屋敷に入ったようなドキドキ感と楽しみ!ゆるーいキャラクター!何これ!かわいい!!今まで見てきたようなおどろおどろしい怪物要素ゼロで最早可愛かった 現代にこんなヴァンパイアいたら夢しかないな〜〜〜