シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアの作品情報・感想・評価・動画配信

「シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

変だな、観たはずなのに記憶がない。
na0

na0の感想・評価

こんなバンパイアの友達がほしい
たすく

たすくの感想・評価

雰囲気大好き。定期的に観たくなりそう
「ノスフェラトゥ」からの「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」経て「ぼくのエリ 200歳の少女」や「トワイライト」までの吸血鬼映画系譜を踏襲し「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」手法の似非ドキュメンタリーとしてPOV撮影したパロディーホラー。ニュージーランドに暮らすジェネレーションギャップ甚だしい吸血鬼男4人+新入りのシェアハウス物語。もっともらしく古今東西の文献を散りばめリアリティ出しながらの吸血鬼あるあるに爆笑。無駄に凝った舞台美術と軽快な音楽がウェス・アンダーソンみたいなのは主演監督が「ジョジョ・ラビット」のタイカ・ワイティティだから。同時期の「オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ」と合わせて観て頂戴。......と思ったけど観たこと忘れてた何故だろ?
P

Pの感想・評価

シェアハウスで共同生活中のヴァンパイアたちの日常に迫ったドキュメンタリー
これぞまさに「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」

永遠にドシュールなので退屈する人は退屈するだろうが、上手くハマれば驚異のウルトラスーパーハッピーエンドにスタオベ間違い無し
ついついヴァンパイアになりたくなる映画
BonyariBoy

BonyariBoyの感想・評価

おもしれぇ~ シェアハウスの生活は本当にこんな感じ
ただおもろい
mgk

mgkの感想・評価

これは面白い作風で、シェアハウスに住むヴァンパイアたちを撮った体の、ドキュメンタリー風映画。
当時なんで借りたのか分からないが、ホラー作品を観まくる期間に1枚くらい気の抜けたものも観たほうが良いだろう、という魂胆からだろう。

これはホラーコメディというジャンルになるのか、そしてホラーコメディはホラコメと略すのか。そのような疑問は置いておく。
ゆるくシュール。ヤマもオチも大きくない作品を好んで観るひとにはハマるかもしれない。自分はかなり好きなので今作もゆるく楽しみつつ観れたが、ダレてしまうひとはダレてしまう、ひとを選ぶ作品と言えるだろう。

チープ感漂う映像ではあるが、それが手持ちカメラで回しているリアルさが出て良いのだと思う。
シェアハウスに住むヴァンパイアも数名おり、それぞれにインタビューするシーンなんかもある。名前の後ろにカッコ書きで年齢も表示される。(183歳)など、実にリアルである。
実際のところは知らないが、ヴァンパイアも狼男も、こんな生態で存在していたら面白いなぁとワクワクした。
タイカワイティティを知った