シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアの作品情報・感想・評価・動画配信

「シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア」に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

『ジョジョ・ラビット』がど真ん中だったので、タイカ・ワイティティ監督の過去作を鑑賞✨✨

なにこれ、最高🤣❣️
最初から最後までシュール全開🤣
くだらなさが最高🤣
やっぱりタイカ監督のセンスが好き✨

ヴァンパイアたちが共同生活するニュージーランドの古い屋敷。
そこで何百年と生き続けて来た彼ら。
そのライフスタイルに密着取材!インタビューを交えた形で送るモキュメンタリー🧛🏻‍♂️🎥

ヴァンパイアってどこか妖しげで、エレガントで、血を吸う様はどこか官能的なイメージがあるけど…このヴァンパイアたちときたら、真逆🤣ww
なんか染みったれているww
血を吸う時は出来るだけ家具を汚さないように、ヴァンパイアも注意しないといけないのね!生活臭!!
そこから滲み出る、タイカのなんとも言えない可愛いさ😍

現代社会にうまく溶け込んでいるかと思えば、そうでもなくて服装も古臭い🤣
鏡に写らないから、服選びも大変!

新米ヴァンパイアのニックの現代っ子的ノリに翻弄され、イライラする先輩たち!
ニックの友人スチュ(人間)を皆んな大好きになっちゃう展開可愛いなぁ💕

確かに映画とかでサラッと描かれてるところも、よくよく考えるとそうだよね🤔って納得できちゃう裏事情的なのが面白い❣️

ヴァンパイアの苦手なモノ🧛🏻‍♂️
お馴染みの十字架、日光、
それと、ポテトも🍟⁉️ww
(これ観た次の日にマック買って、ポテトにたっぷりBBQソース付けて食べた🤤)

昔の写真や古文書的なイラストが時々挟まれるのが何気に好きだったなぁ❣️

フォロワーさんたちの高評価多くて期待値高めだったけど、かなり楽しんだ〜✨✨
ラストのオチも良かったなぁ🤣

これを4.0付けたら、最近のスコアバランスが崩れちゃったな🤣でも点下げたくない〜🤣
なので他のレビューも少しだけスコアアップ⤴︎⤴︎✨最近スコア厳しめだったし。ついつい平均点とかフォロワーさんの評価に惑わされちゃうなぁ🤔
h

hの感想・評価

超超超超超愛おしい〜!!!!タイカ最高にかわいい面倒見のいいお母さん的存在のろりこんとか愛すしかない………みんなアホすぎてポンコツすぎて守ってあげたいYouTubeで朝日見るのめちゃくちゃエモいな………タイカっぽさ満載で細かくて笑えて元気でる!また観たい!
つ

tmgの感想・評価

記録用
ぴー

ぴーの感想・評価

シェアハウスに住むヴァンパイア達のコメディ。
ヴァンパイアあるあるをドキュメンタリー風に撮っててシュールで面白い!
nakashi

nakashiの感想・評価

ワイティティーさんの魅力が詰まってる!
バンパイアのリアル?な日常ドキュメンタリー
nhk0810

nhk0810の感想・評価

おふざけかと思いきや、天井を使ったアクションとか異様なまでの映像技術の高さ!
こうゆうのって手抜いてるシーンがあると一気に冷めるけど、本作は逆で「本気だ、これ!」の繰り返し。
スチュー最高すぎでしょ。
スチューが主役といってもいい。

スチューが「地理情報のIT関係の仕事をしてる…」って自己紹介したら、吸血鬼みんなが「こいつヴァージンだわ!」って騒ぐシーンとか爆笑。
とりあえず地理情報のIT関係の仕事してる人全員に謝った方がいい。
るみ

るみの感想・評価

キャラクターみんな可愛くてめちゃくちゃ面白い。もちろんタイカが一番可愛いよ!!!☺️
おもち

おもちの感想・評価