PKの作品情報・感想・評価・動画配信

「PK」に投稿された感想・評価

高得点なので気にはなっていたが、アマプラにないのと2時間半という長尺のため、ずっと後回しにしていた。
主演女優アヌーシュカ・シャルマの肉感的なルックスと人懐っこい笑顔が魅力的。
インド映画なのに、宗教批判や性的なギャグ(カーセックスを「踊る車」)などゴン攻めの姿勢に驚いた。
よくできていると思うが、個人的に感情移入できるキャラがおらず、PKの質問もどことなく意地悪で全然感心できなかったので、結果としては好みではなかった。
た

たの感想・評価

【きっと、うまくいく】の俳優が出てる映画。

宇宙人と人間の人間模様(恋愛模様?)
不思議なストーリー。
もえぴ

もえぴの感想・評価

いいブラックユーモアでした。
E

不思議なお話
ジェイ

ジェイの感想・評価

2022-14
「きっと、うまくいく」の方が好みかな。信仰批判というよりは金と信仰を結びつけることへの批判。神が応えてくれないのは、映画の定石よね。宇宙人にとって、神のような未知の超常的存在はあるのだろうか。興味深い観点だと思う。
あらゆる宗教に「?」を提示する映画。
なんだけどカラッと明るくてずっと笑っていたれた。

「神はいない」と明確に言う映画が増えるということは、宗教が力を失ってきた、ということなのかもしれない。などなど考えてしまいました。
ayane

ayaneの感想・評価

久々にインド映画!

2時間半もあるのに全然長く感じなかったし、インド映画特有の「ここで半分やで!休憩してな!」の時も休憩せずぶっ続けで見れた。
あのアテンション大好きなんよな…インド人優しい…ハリウッド映画は平気でぶち流してくるのに…

宇宙人PK(全裸)がお家に帰れなくなるところから始まるのでめちゃくちゃポップな作品かと思いきや、テーマは宗教と信仰。既視感あるな〜と思ったら、『OMG』か!

第三者目線から宗教問題にグサグサメスを入れていくの、本当に爽快。
それを邪魔しない、かつ根幹の部分としっかりマッチする微量な恋愛要素も絶妙!

でもこれ日本人やからケラケラ笑いながらみれるけど、インドで本作が大ヒットしてるってどういうこと??みんな割とポップな信仰に変わってきてるんかなぁ… ?

本当にインド映画ってハズレない。
今年もたくさん見るぞ〜

(2022年1月12本目)
PKがとにかく素直で優しくて、最初の印象と全然違った…愛おしい…

「インドの価値観が独特〜」って思うことも多かったけど総じて楽しめた.そういう意味でも思う壺だったな…
ストーリーの後半が良かった。宗教や自身の価値観について考えさせられてました。
本来宗教は人を助けるもの、見た目や思い込みで判断してはいけない。
でも、長かった!