PKの作品情報・感想・評価・動画配信

「PK」に投稿された感想・評価

恋は時間の無駄、ただ、人生に一度くらいはとっておきの時間の無駄をしよう。
僕はこの時間が好き

インド映画のなんとも言えへん言葉の表現がいいよな
み

みの感想・評価

はじめてのインド映画だったが楽しめた。
初めはただの恋愛映画かと思いきや、宗教の疑問に思ってたところを突き詰めていく感じで、爽快なラスト!最高だった
作中の転がる人々はヒンドゥー教、体に刃物をくくりつけるのはシーア派の「アシュラ」と呼ばれる宗教行事だと思われる。

テーマとなるのは「宗教」と「愛」。
宗教大国のインドでここまでシニカルに「神様」について問いかけて問題なかったのかと心配になるレベル。ただ本国でも大人気だったので、国民の中にも同じ気持ちは通っていたんだね。

上映時間は長いけれど、場面場面を省略せずに丁寧に作り込んでいるのでどんどん引き込まれていく。

インド人とパキスタン人との間で恋をして結婚をすることの難しさが分かる人なら今回の二人の間に置かれたハードルの高さが分かるはず。

いい映画でした。
インド映画は冗長で歌とダンスが多くてよくわからない
と思う人に見てほしい。
元気と生きる力をもらえる映画。
最後は泣かされた✨
Yutaro

Yutaroの感想・評価

(4、5年前の記憶だけど)
神様とは。宗教とは。信じるとは。
そんなテーマを宗教大国インドが思っ切り伝えてくれる最高の映画
「きっとうまくいく」のラージマールヒラニ監督とアーミルカーン主演で期待大で鑑賞。
期待を裏切らない楽しい映画でした。
ヒロインのアヌーシュカシャルマの可愛さにまず目を奪われる。それと対応するアーミルカーンの表情もこれまた笑えてバランスが取れている。日本人文化にはない宗教観をとてもコミカルに描くあたりがとてもインド映画らしい。真面目に考えると結論の出ない問題を宇宙人というワイルドカードで解くところがスゴイ。終盤の再会に至る怒涛の展開は涙もので、ラブストーリーとして切なくて良い出来です。ただ「きっとうまくいく」のような大きな時代の流れのようなスケール感には乏しく佳作といった感じ。あと最後は蛇足かな。
宇宙人が地球上にやってきて
人間の宗教に関心を持って
主要な宗教の教えや習わしを
不思議なモンだな~とか言いながら
勉強してる

中盤までは面白いと思ったけど
聖職者を「ニセ神様」呼ばわりして
テレビで晒し始めるあたりから
若干ついて行けなくなった...

ところで、
PKが色々な修行に励む場面で
ヌンチャクみたいにナイフを
体に打ち付けるシーンがあるけど
あれは一体何の宗教の
どんな宗派の修行なんだ!
おぞまし過ぎる!

2020.10.17
MONICA

MONICAの感想・評価

こりゃあ、、、アーミル・カーンさんよぉ、、、まーた凄い映画を作ったなぁ、、というのが第一にして最大の感想。

宗教という人間にとってとてもセンシティブな部分に本当に深く、深く踏みこみ、しかし踏み荒らすことなく核心を突いた作品だと思う。
製作者の繊細な配慮と、確固たる想いを感じた。
な

なの感想・評価