PKの作品情報・感想・評価

「PK」に投稿された感想・評価

赤足

赤足の感想・評価

うーむ、かなり好きな作品だこれ!久しぶりに本当に自分好みの傑作と出会ってしまったぞい!と言っても過言ではない映画だこれ(笑)

物語は、地球に調査に来た宇宙人が到着早々、盗人に宇宙船のリモコンを盗まれ、それを探し出すために切磋琢磨する話。

全編、エンターテイメント満載で尚且つ、テーマもかなり際どい宗教や神を扱った完全な宗教作品なのだが、社会問題に痛烈にメスを入れつつ最終的にコメディにおさめてるっていう、荒技にも関わらずまとめ上げた監督は凄いとしか言いようがない。

キャラクターも特に宇宙人PK(酔っ払いという意味)役のアーミル・カーンは素晴らしかった。彼の顔芸や演技を見ていると喜劇役者のチャップリンやMr.ビーンを見ているかのようで。そして、インド特有の踊りもありで兎に角楽しいく、飽きさせずにそしてラストは切ないながらにも感動できる作品だ。

ps
劇中、キリスト教やイスラム教等多々出てきていたが、実際に信者の方達がこの作品を見てどう感じるかなども気になるところであった。
てん

てんの感想・評価

宗教、信じる心がテーマ。
長いけど、退屈せず長さの分だけお腹いっぱいになれる。
めっちゃ良い映画だと思いました!宗教ネタでポップな感じがフレッシュさぁー
ありがとうございます!
「きっとうまくいく」の監督&主演の再タッグということで、確実に面白いと確信をもって足を運びました!
やっぱりものすごくユニークで、だいぶ突っ込んでて、
疑問を投げかけてくれ、愉快に説いてくれました。

日本人に馴染みの薄い宗教が絡んでいるので、前作よりも少し複雑でしたが、
宗教がどうのこうのではなく、宗教やそこに絡む人間の思惑や心理をついた話なので、難しく考えることなく鑑賞できました。

日常にある「かけ間違い」。
疑問を持って"人として"大事な判断力を、自分の中で見つめていきたいなーと思いました。

あと、ミュージカル風の演出が相変わらずめっちゃ面白い笑
なかなか人の暗いところをついてくるのに、こういった演出が楽しくって、
結果、明るくて正しいことを教えてくれる良い映画だったなと感じるんですよね。

テイストは全っっ然違うけど、ある意味で現代のグリム童話だなと個人的に感じております。
好評価で気になっていた作品。

内容をよく知らずに見たら、まさかの宗教がテーマ!

劇中に出てきた、剣を体に打ちつける宗教が衝撃的でした…痛そう!あとみんなで地面を転がっていたり…!
世界には色々なことをしている人がいるのですね。

pk役のアーミルカーンがムッキムキ。
それに瞳を見開きすぎて目が落っこちそう!
本作で表情筋もバッチリ鍛えられたと思う👍✨

手を握るだけで新しい言語が習得できる力が欲しい 笑 6時間は長いけれども 笑

そして終盤にかけての展開が好き。
なんですかこのラストは…目がうるうるになってしまいましたよ。
あぷ

あぷの感想・評価

面白すぎた!
これほどまでに面白いにもかかわらず、あまり話題にならないのが納得。
これはコメディの皮を被ったかなりの問題作だ。

笑いと感動のSFファンタジー社会派コメディミュージカル!
何だか伝わらないかもしれないけど控えめに言って最高の作品。
manamiend

manamiendの感想・評価

宗教がテーマの映画はあまり見たことが無かったけど、とても考えさせられる映画でした。
宗教や信仰によって人々が引き裂かれてしまうのは悲しいこと。

個人的に少しだけ途中長いなぁと感じでしまう部分があったけど、クスッと笑えるしかなり楽しめました!
Luke

Lukeの感想・評価

この人のやつ見やすいけど考えさせられるし面白い
ケイコ

ケイコの感想・評価

多宗教なインドでこれ撮った監督・制作陣にスタンディングオベーション!
兄貴ダンスをフルコーラスやらなきゃ上映時間もっと短くなるだろうけど、あのダンスあってこそのボリウッド。
yuka

yukaの感想・評価

初のインド映画🇮🇳
PK何なんだと思いながらも、
最後はPKが好きになっていた!!
宗教って知らないこと多いなって
改めて実感。