「PK」に投稿された感想・評価

「さてはお前、PKだな?」ってワードが強く頭に残る。
BGMも独特で、個性があった。
内容はインドで上映していいの?って感じだったけど、まぁいいんだろうってことか。
日本より多宗教で信仰心の強いインドで宗教の映画やっちゃうんだ!っていうのが1番の感想。
でもいろいろ核を付いているというか「そこに疑問を持ったら終わりじゃない⁉︎」と考えさせられる部分が多かった。
インド映画ならではの音楽とダンスが「きっと、うまくいく」に引き続きエンタメ性があって面白かった!
YOSHICELO

YOSHICELOの感想・評価

奥が深い、愛の溢れる映画やった。
宗教などの話をよく映画にしたなあと感心した。
インド帰りに見たので感慨ぶかいものがあった。
やっぱ踊りと歌のあるインド映画好きやなぁ
□見たきっかけ
フィルマークスで高評価だったため
「きっとうまくいく」が名作だったため

○良かったところ
・斬新な宗教をネタにしたコメディ映画。でも最初はコミカルで、だんだんヒューマンに恋愛にと、とにかく広い面白みがあり、分かりやすく、感動的。
・色々なところに伏線がまかれており、感心した。「きっとうまくいく」もそうだが、見ていてスッキリする。特に見ている人も忘れているだろう元彼の手紙のシーンは「ここにつながるのね」と感銘を受けた。視聴者も元彼が逃げたと思い込んでいたが、たしかに辻褄があう。そして、PKが常に持ち歩いていたラジカセもラストに伏線回収。PKが言っていた、「かけ違いが分かればお父さんは君に指笛を吹いてくれる」もしっかり回収。素晴らしい脚本だった。
・アーミルカーンの無表情の演技。こんな顔だっけと思うほど役に入っている。筋肉美もすばらしい。
・ポップでエスニックな音楽。何とも言えない癒しとムードを与える。
・ジャグーのナイスバディ!ベルギーでの衣装とダンスシーンの服装が可愛い。

△気になったところ
・特になし、特になしだが個人的には最初UFOが出てきた時は、「えっ」と思った。何となく見るレベルがぐっと下がるというか、こんなタイプの映画なのかーと思ってしまった。しかし、それもきにならなくなる展開。
・PKの回想シーンが面白いのだが、若干長く間延び感を感じた。前半は話がなかなか進まない。
・ラストの一年後、PKが戻ってくるシーンはいらなかった気もした。4つの大事なことは面白かったけど。
どい

どいの感想・評価

テンポのいい展開の中に問いかけるものがしっかりとある。人生を変える映画の一つ。
この監督はさすがだなぁ。
Mica

Micaの感想・評価

インドでもSFあるんだー。

よく上映できたなっていう内容。
日本人は無宗教の人も多いから受け入れやすいけど。

とてもデリケートなテーマなのでシリアスになりがちだけど、
そこをコメディタッチで描けるのがインド映画のいいところ。

主人公の部屋がカラフルで可愛かったー!

最後の30分の回収率がすごい。

愛と友情と幸せの映画。
ねね

ねねの感想・評価

泣いたー😭
切ないけどサルファラーズが裏切ってなくて良かった!
歌やダンスも愉快で楽しかった!

PKはひたすらに素直でいい人。僕の星にはウソがないと言いながら、最後はウソを学んでいたのがなんともいえなかった。
彼の宗教への考え方も面白かった。宗教は人の支えになるけど、ときには悪い方向へも走るし、いろんな面をもってるものだなって思った。

最後の終わり方も好きだった!
A画みる

A画みるの感想・評価

宇宙人のキャラと顔がmr.ビーンにそっくり。
笑いと感動を与えてくれる良作。
インド映画独特のミュージカルが中毒性あるお洒落な作品。
PKの独特な言葉の使い方がユーモアがあってセンスを感じる。
カズ

カズの感想・評価