PKの作品情報・感想・評価・動画配信

「PK」に投稿された感想・評価

SNOOPY

SNOOPYの感想・評価

新聞記者の女性が宇宙からやってきた青年と出会い、嘘っぱち宗教を"かけ間違い"として世間に疑問を投げかける

明るくておバカな映画かと思いきや、宗教について核心をついた映画 クライマックスで全ての伏線を回収していくのが最高だった

すきやで。アーミルカーン。
masa

masaの感想・評価

デリーに踊る車多すぎでは🤔
taotao75

taotao75の感想・評価

いきなりUFO出てくるし主人公めちゃくちゃマッチョだし、壮大でだいぶぶっ飛んでるな…って不安になりながら観始めたのだけど、心配無用でした。
デリケートな宗教の問題をコミカル&ポップに、でもちゃんと真面目に描いていてるのが凄い。教養にもなるんじゃないかな。
最後はホロリとさせられて、大満足!

あと、リアクションにいちいち妙な効果音入るのツボった。
NOVA

NOVAの感想・評価

宗教による、あらゆる私たちの矛盾を
PK(酔っ払いのような変な人・宇宙人)が
真っ新な考えから、明らかにしてくれる。

インド映画らしく、ミュージカル要素もあるが、そこまで多くなく、自分でも楽しめる具合だった。
またストーリーの構成自体も素晴らしくまさしくインドの社会問題に触れた内容であり、伏線の回収もなかなか良かった。

宇宙人・コメディ・ミュージカル・宗教のまさかの組み合わせでありながら、インドという多宗教かつ信心する人々が共生する国だからこそ、この難しい宗教問題を軽快かつ正確にとらえるこの映画は素晴らしいものであった。

人は生まれた時は、裸一つでなんら宗教の印などない。それは人が勝手に決めたルールであり、それは誤った神様への"かけ間違い"
ただ信じるべきは創造主である神様一つのみである。

きっとうまくいく が面白かったのでこの作品も期待して、観ました。

SFコメディと言いつつ宗教や宗教詐欺、同調や偏見の恐ろしさなどの触りにくい部分を面白おかしく描いており、そのギャップが面白かったです。

啓発的な部分が強めだったので、
もしコメディ多めで楽しみたいなら3idiotsが出てくるきっとうまくいくから視聴すると良いかと思いました。
haru

haruの感想・評価

PKの純粋な疑問に頷く事ばかり。
笑いと優しさと。。インド映画にハマりそう。 いい映画でした。

記録の感想・評価

本当に良かった
hmy

hmyの感想・評価

インド映画で今のセールス化されてる宗教に一石投じますみたいな内容できるんやって驚いた!
はじめと最後は恋愛で挟んでUFO出てきたり宇宙人やったり盛り沢山でおもろかった!
カレー食べながら見たよ!
amin

aminの感想・評価

ヒロインが可愛かった。インド映画はいつも幸せな気持ちにしてくれる。日本で観られる映画に限られるのかもだけど。