PKの作品情報・感想・評価・動画配信

「PK」に投稿された感想・評価

うらん

うらんの感想・評価

4.9
きっとうまくいく2だった
パキスタンとインドは宗派で、すごく仲悪いの知ってたから余計に感動した
踊る車はパワーワードすぎw
インド映画は冗長で歌とダンスが多くてよくわからない
と思う人に見てほしい。
元気と生きる力をもらえる映画。
最後は泣かされた✨
Yutaro

Yutaroの感想・評価

(4、5年前の記憶だけど)
神様とは。宗教とは。信じるとは。
そんなテーマを宗教大国インドが思っ切り伝えてくれる最高の映画
「きっとうまくいく」のラージマールヒラニ監督とアーミルカーン主演で期待大で鑑賞。
期待を裏切らない楽しい映画でした。
ヒロインのアヌーシュカシャルマの可愛さにまず目を奪われる。それと対応するアーミルカーンの表情もこれまた笑えてバランスが取れている。日本人文化にはない宗教観をとてもコミカルに描くあたりがとてもインド映画らしい。真面目に考えると結論の出ない問題を宇宙人というワイルドカードで解くところがスゴイ。終盤の再会に至る怒涛の展開は涙もので、ラブストーリーとして切なくて良い出来です。ただ「きっとうまくいく」のような大きな時代の流れのようなスケール感には乏しく佳作といった感じ。あと最後は蛇足かな。
宇宙人が地球上にやってきて
人間の宗教に関心を持って
主要な宗教の教えや習わしを
不思議なモンだな~とか言いながら
勉強してる

中盤までは面白いと思ったけど
聖職者を「ニセ神様」呼ばわりして
テレビで晒し始めるあたりから
若干ついて行けなくなった...

ところで、
PKが色々な修行に励む場面で
ヌンチャクみたいにナイフを
体に打ち付けるシーンがあるけど
あれは一体何の宗教の
どんな宗派の修行なんだ!
おぞまし過ぎる!

2020.10.17
MONICA

MONICAの感想・評価

こりゃあ、、、アーミル・カーンさんよぉ、、、まーた凄い映画を作ったなぁ、、というのが第一にして最大の感想。

宗教という人間にとってとてもセンシティブな部分に本当に深く、深く踏みこみ、しかし踏み荒らすことなく核心を突いた作品だと思う。
製作者の繊細な配慮と、確固たる想いを感じた。
な

なの感想・評価

面白かった
綾葉

綾葉の感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
インド映画最高だわ
『きっと、うまくいく』の監督作品。

はじめに宇宙人が出てきて、リタイアしそうになったので、皆様のレビューを読んで、鑑賞再開。

ヒロインの人柄に癒されました。
インド映画のヒロインって、結婚に悩むとか自由がないみたいなイメージが強かったのですが、いい意味で大人の女性で、笑顔が素敵でした。
テーマも◎

ストーリーは、コメディ感が強くて私向きではなかったけど、宗教への切り込み、着眼点が良かったと思います。
ヒロインが携わる番組の対談特番シーン、見どころでした。
期待のハードルを上げまくって見たにも関わらず、その想像を超えるくらい面白くて、あ〜映画って良いな〜!と思わず思ってしまう様な作品でした!

良かったところを書き出したらキリがないのですが、(語彙力的にそれをまとめられる自信もないのですが…笑)

見終わった後すぐ、元気が欲しいときこの映画をまた見たくなるだろうな!と思もわせてくれた、そんな気持ちになる作品でした!