グッド・ストライプスに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『グッド・ストライプス』に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

「わたしの人生には、たいしたドラマなんて起こらないはずだった。」
みぞ

みぞの感想・評価

この映画を観て、「人間と人間がお互いを理解し合う過程」を具体的に提示してくれた事に、面白さを感じました。

人は、結局のところ主観でしか物事を捉えられないのかもしれません。相手についてよく知っている…

46の感想・評価

結婚ってなんだ?今までの関係を壊さず、でも向き合って同じ時間を共有しなくちゃいけない、いやなところほど多く見える。それでも一緒に居たい人。
期待せず、平凡に過ごす、日常を切り取った映画。人と人が理解しあっていく。
haly

halyの感想・評価

何事にも主体性がないとって

肩ひじ張ってしまうひと、少なからずいるはず。

そんなひとに、ゆっくり、委ねて、受け入れて

そしたら、そんな生き方もわるくないのかなぁって、思えたり。
しゃん

しゃんの感想・評価

カップルが妊娠がわかり結婚する過程の話。お互いの家族に会ったりする中で小さな気持ちの動きがありながら2人で歩んでいく。アツアツではないけれど自然体でいる2人の寄り添う空気がほっこりさせてくれる。
緑と真生の関係性がすごく良い。いいなあ。

菊池亜希子さんと臼田あさ美さんがいる職場なんて最高じゃないか。。
nccco

ncccoの感想・評価

ことごとく映画館で見逃してたのでDVD鑑賞、これはかなり、めっさ好きな映画です。DVD欲しい。
今どき文科系女子&草食男子のカップルが妊娠をきっかけに結婚することになる。友達との関係、家族とのやり取…

う

うの感想・評価

フィルムみたいなアンニュイな映像、あっこちゃんと中島歩のファッション、インテリア、宮内優里の音楽、ぜーーんぶセンス抜群で観てて気持ちよかった。

話は単調すぎるほど単調。
リアルなカップルすぎて特に…

keita

keitaの感想・評価

4.1

こういう力の抜けた映画は好きです。
2人ともマイペースで、誰と一緒にいようが自然体。長い沈黙が訪れようが別に無理して喋らない。
会話もほとんどないんだけど、ふふって笑えるシーンは沢山あって、なぜかず…