グッド・ストライプスに投稿された感想・評価 - 65ページ目

『グッド・ストライプス』に投稿された感想・評価

ゆるりとした空気感の映画。

お互いもう別れようかなって空気になってるときに突然主人公の緑の妊娠が発覚。結婚を決めてからお互いの家族に初めてあってお互いの知らない部分をはじめて見つめ直すその過程を描…

なかなかすき

なんなら最近の邦画に嫌気がさしていた自分の中ではダントツ
yuka

yukaの感想・評価

付き合いが長くなるとマンネリは避けられなくなってきて、連絡を取らなくても会わなくても平気になったりもう別れちゃってもいいかもなあ・・と、頭によぎったりもする。だけど「なんで女の人ってみんな足にアザが…

これから先この2人が上手くいくのかはわからないけど、お互いの過去を知ってこそいまの相手を愛せるんだなって実感
ただ、途中の浮気シーンとかはいらなかった 全部が上手く収めた感じがあるのは、多くのストー…

カヲリ

カヲリの感想・評価

ゆるい感じ。とっても好き。
菊池亜希子の白無垢が素敵すぎて見惚れた。
菊池亜希子のお姉ちゃん役みたいな人、いるいるー!!!笑
亀がくしゃみをしたことを信じてくれたのが彼だけだったというのが印象に残った。
誰も理解できない自分の世界とか、おかしな考えをさらけ出しても、いつも真面目に聞いてくれる人を大事にしたい。
Ted

Tedの感想・評価

4.3

劇場で観ていたら間違いなく2015トップ10に食い込んできていた作品。
年齢が自分とほぼ同じなこともあって男女どちらにも感情移入できた。
どちらかというと菊池亜希子演じる緑と家庭状況が似ていることも…

bbbbbb

bbbbbbの感想・評価

和歌山でお父さんの家に向かう途中の映像と音楽がたまらなく好き。
bibi

bibiの感想・評価

3.2

お互いつよく惹かれあい、思いあって結ばれる展開とはほど遠かったけど、
お互いをどんどん知っていきながら理解しあい結ばれることもあるんだなと共感しました◎
ふたりの掛け合いがとにかくおもしろい!
亀の…

なるる

なるるの感想・評価

とにかく、ゆるい。笑

別れる寸前のマンネリカップルが、彼女の妊娠をきっかけとして家族やお互いの関係を見直していく、みたいな話。

好みは分かれそうだけど、私は結構好きな感じだったかな。