ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

わかる
目が・・・目が・・・笑

ホント狂気的ですジェイクジレンホール。
もはやホラーだろ・・・好き。笑

最初は冴えない記者って感じだったんですが、段々闇におぼれていく感じが生々しいですね。
ハラハラしたい時、気分悪くなりたい時におすすめです。笑

you have to make the money to buy a ticket!!!!!!!!!!!!!!
snowmon

snowmonの感想・評価

ジェイクギレンホールってこんなギョロ目だったっけ?
ririsetu

ririsetuの感想・評価

感情欠落のサイコパスで、倫理観のかけてもないからこそ天職を見つける。

ニュース番組に特ダネを流す事で自分の承認欲求を高めて行き、
富を手に入れた後は、名声を欲しがった
どんな人間でも結局は、富と名声に狂うことがあるって感じの映画でした。
ryo

ryoの感想・評価

とてもクレージーな主人公でハラハラする内容だが、仕事へのプロ意識などについて考えさせられた。

内容はとてもよかったと思う
yoossk

yoosskの感想・評価

事故や事件現場にいち早く辿り着き、衝撃でな映像(ネタ)を撮り、テレビ局に映像を売って稼ぐ"ナイトクローラー"という仕事に主人公が出会う。
徐々に実績を残していく彼は、より良いネタを撮る為、猛スピードで車を飛ばし、相棒を利用する。テレビ局側もより良い映像をと要求し、次第に彼は現場を偽装するなどネタ撮りに手段を選ばないようになってくる。周りへの配慮なんか全くない。
作中で、主人公もテレビ局も数字の為には事実と異なることや、過激な映像を国民に流してる。
果たしてこれは映画の中の話なのか、現実にも起こっているのか。
情報社会である今、視聴者も情報を選ばなければと考えさせられる映画でした。
toshiaki

toshiakiの感想・評価

嫌な職業だな、自分には無理。
求めて、与えられて、さらに求めていく。
承認欲求が生む人間の汚い部分が見えてくる映画
トラ男

トラ男の感想・評価

題材が面白かったし、人間の欲がエスカレートしていく狂気さにゾクゾクした。
ただゾクゾクしながらみてて、最後一体どうやって終わるんだろうとあれやこれやと考えてたが、中途半端に終わってしまったのが少し残念。あなたはどう思う?と考えさせるのが狙いなかもしれないが、、。

要は、ジェイクギレンホールの演技はとても上手かった。
TakuUrata

TakuUrataの感想・評価