ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

久しぶりの映画なのでジェイクギレンホールを召喚。
後味がクソ悪い。
怖すぎ。サイコパス野郎のヤバさが徐々に見えてくる。
モラルゼロなんだけど妙に賢いからな、こういう奴が成功してしまうんだろうね、悲しい 笑。

相変わらずイケメンだが顔が怖すぎてこういう役にハマる。
スゴイ怪演ですわ。

後半のカーチェイスは良かった。
ダッジチャレンジャーSRT超カッコイイ。長方形の中に丸いライト。
とにかくジェイク・ギレンホールの演技が凄い映画でした。まったく心の底が見えない人間の視点で話が進むので観てるこっちは震えながら動向を見守るしかないという感じで、ほとんど夜なのもジェイク・ギレンホールの化物さを増幅させてる感じでした。
Shu

Shuの感想・評価

主人公のサイコパスぶりが胸糞悪いけど
人の死もネタにする仕事と金に対する執着心がすごい。
藤

藤の感想・評価

2.7
ゴーゴーサイコパス!
ダイチ

ダイチの感想・評価

ジェイク・ギレンホールのサイコパス感溢れる演技に画面越しで身の危険を感じたわ
Taikisss

Taikisssの感想・評価

ジェイク・ギレンホールの目つきがイっちゃってる笑
清々しいほどのゲス。
ラストがもっと良ければな〜
massa888

massa888の感想・評価

なかなかイかれてるけど、見応えある。ジェイク・ギレンホールの狂気っぷりが◎
tomomi

tomomiの感想・評価

これが現実か。ため息が出ちゃう。
映画としては凄いのかもしれないけれど、また観たいとは思わない。

ジェイク・ギレンホールが、部屋の花に水をあげ慈しんでいる穏やかな男と、人を人とも思わない冷酷な男を上手く演じ分けていて、流石だなぁと思った。暗闇で動く目が恐ろしい!
紅茶

紅茶の感想・評価

主人公がイカれてて最高!あの異様な雰囲気、クズさが素晴らしい!

事故現場などを撮影するって不謹慎だと思うけど、主人公が撮った映像を見て興奮してる自分がいた。そして、それが報道されたら一つの作品として完成された感じがした。
私は主人公とかわらないんじゃないか?って思ってしまった。

後半に主人公が飼い主に牙をむいて、その後自分も飼い犬に牙をむかれたときに言いくるめられてこれで終わり?ってなったんだけど主人公はやっぱりクズだった。

最後まで主人公が何をしたかったのかがわからないし、組織になっていく様が嫌な予感を感じさせたまま終わってほんとうに最高だった。